校长作文500字
亲爱的老师,尊敬的同学们大家好!我是01号参赛选手孟冉冉。今天我和大家讲的是《一星期的校长》。其实当校长的梦我已经做过无数次了,可能是因为在学校的关系,或者是自己调皮爱幻想的原因,我总觉得当校长一定要做些什么。
第一天,我会组织全体同学和老师来玩一场规模盛大的捉迷藏游戏。谁先被找到,那就要帮全班的同学做一次作业。如果胜利的最后的玩家,就可以获得我的一次愿望。全校的人都要满足他,尽力帮他实现。然后我会颁布一个规定,学校每一周都要有一节集体的体育课,拉近各个班级的关系。并且要有大型的竞技类运动,让大家体验运动的快乐。
第二、三天,我会让所有的学生一起玩“抱抱团”的游戏,人缘好的人一下子就知道了。我其实是希望每个人都不要被排斥在外,一个人的校园生活其实是很乏味的。加入大家,体验不一样的生活。我不喜欢在大家嘻嘻哈哈笑的时候,有人在哭。每个人完成一件事都不如大家完成的开心和充满成就感。
星期四和星期五,我会组织全校的同学去参加社会实践活动,参加植树、捡垃圾保护环境的志愿者活动。让他们体会自然,在实践中成长。
星期六和星期日,我会布置一个特别的作业。体验父母的生活,与父母身份互换。体验父母的坚辛,了解爸爸妈妈为我们做了多少,付出了多少。“百善孝为先。”也许再多的理论也比不上一次的实践。如果大家都能明白一些道理。我这一星期校长也没有白当。