魅力的作文500字
推开排练厅的门,穿着舞鞋,轻轻踏入排练厅。黄晕的灯光洒到木地板上,木把杆嘎嘎吱吱地作响,干净的镜子照着整个房间,淡黄的窗帘随风飘起……舞的魅力,就在这个淡雅的舞房,展现了光彩。
舞的魅力在于舞蹈的思想,每一位人物的情感。
在黄晕的灯光下,踮起脚尖的那一刹,是意境的开始。不论是舞刚毅坚强的木兰还是柔弱忧愁的小女二八,不论是舞忠贞善良的罗敷还是阴险狡诈的黑天鹅,每每到那高潮,我便会感觉我不再是我了,我已成为了舞蹈剧目中的主角。或高兴或伤心,或善良或邪恶,或平静或吃惊,我都表现在脸上,将它们发自内心地表现出来,重温历史或故事的那一刻。一支舞,一首曲,一段事,一个人,一份情……它们在舞中流淌着,给予舞无限的魅力。
这就是舞的魅力,一份优美,一份情感。它串起一个个动作,一个个音符,一件件事情,一个个灵魂,它让舞者们心与心相连,相接,相碰,摩擦出一朵朵炫丽的火花。舞是清风,给人以凉爽,舞是雨滴,给人以甘露,舞是阳光,给人以温暖。舞让人们的生活更加多彩,舞的魅力无穷无尽。
舞的魅力在于一个个优美的舞姿。
手接触到把杆的那一瞬,是舞蹈的开始。一串串动作,时而舒缓,时而迅速,时而柔软,时而刚硬,而是如流水般流畅,时而如竹板般一停一顿。我和着优美的舞曲。享受着舞的舒展,感觉整个身体都伸到了极致。手指尖在空中划过,感受到了空气缓缓流过,脚绷得尖尖的,感受地板的纹理。在宽敞的舞房中,我自由自在地发挥着,伸展着。舞充满了整个舞房,让舞房充满了活力。