《家》作文500字
最近我迷上了理发,我想给人剃个头发,不知道找谁当我的模特,我想到了我的弟弟。
我把他叫过来神秘兮兮地说:你能当我的模特吗?我帮你理发吧!他可宝贝头发了,一听便不同意。我说给他剪个老虎头,他听到老虎两个字觉得很威风,便答应了。我先把布放在他的胸前,然后拿起理发器,在弟弟的头上开始大显身手。第一次,我在他的头上轻轻滑过,掉下来一点头发。我鼓励自己要胆子大一些才行。第二次,我剃的时候,他开始有点坐不住,头一动,我剃歪了一点,我看了一下,还好没有剃到肉,就是头发少了点,可把我吓坏了。我连忙拉住他,心虚地说:你快坐坐好,不许动,不然老虎头没了哦。他听了乖乖坐好了。第三次,我又在他的头上剃起来。这里剃一刀,那里剃一刀,因为我的技术不熟练,导致这里头发很少,那里头发又多了一点,看起来一撮一撮的。
他兴奋地想照一下镜子,我马上撒腿就跑。这时,奶奶他们都回家了,看到眼前的场景,吓了一跳。检查好弟弟没有受伤后,又气又好笑地说:以后不能干这么危险的事。又憋着笑转头对弟弟说:这回只能剪个光头了,现在发型太难看了。弟弟看着镜中的自己,只好答应了。
最近家里多了一个光头强,我每次看见他,他都瞪着我,仿佛要吃了我。我心虚地低下头,但是又忍不住笑起来,弟弟摸摸光头,和我一起大声笑起来。