我就是我作文500字
我是谁?这个问题似乎有些难以回答。一个人,似善非善,似恶非恶,似勤快实懒惰,似愚蠢实聪慧。但是,我就是我,别人不可能替代我,我的思想无人能驾驭,除了我自己。
别人喜欢快男超女,我也得喜欢吗?一般。我会看书,玩游戏,干自己喜欢干的事。而不会打开电视,瞪着眼观看自己不喜欢的电视节目——仅仅是为了追赶潮流、吹捧时尚?哦,不。
女生爱清洁,尤其珍爱身上的衣物,我也是如此吗?不是。我会由着自己的性子尽情地嬉戏,完全不顾身上衣服的哀鸣,管它洁净与否,我只要玩得尽兴就成,任由别人对我的外表指手画脚。当我带着一身的肮脏、疲惫和开心回到家时,迎接我的便是一顿“措词得体,语言优美”的臭骂。一切过后,烟消云散,逗留在我脑子里的只有些许不愉快的记忆,我么,依旧是我,我行我素我快乐、我自由。
女生总是文文静静地待在一角,默默地翻看着早以烂熟于心的连环画,我也得这么做吗?不是。我会和自己的好朋友跑到一个没有人烟的地方,爬高高的土坡,疯跑于高低不平的土岗,完全不顾摔下去是不是有生命危险。遇到类似“坟墓”的东西也不怕,照样大大方方地走过去。只顾尽兴而乐,把什么都抛在脑后了。
也许,你会说我狂,甚至是癫狂。我只不过是不爱随波逐流罢了,当自己又有什么不好?狂妄自大又怎样?年少轻狂又怎样?我要狂出生命的精彩,狂出少年的傲骨,我要狂出我自己!狂出自己,才精彩!
我就是我!