学生作文500字
初来乍到这个新学校那时,还记得总能看见有几个人站在宿舍大门口,饭堂里面,时时刻刻坚守着自己的岗位,不论是天气多么炎热,他们仍站在那里,维护着校纪校规。这个强劲有力的组织正是学生会。
记得有一次跟同学一起回宿舍时,走在校道时听到前面宿舍大门那边传来的阵阵叫骂声,于是好奇便走了过去,只见是一位值日生拦住了一位想要带零食进宿舍的学姐,学姐不耐烦地说道:“走开,让我进去,我带什么关你什么事,你凭什么不让我进去。”“不好意思学姐,学生会规定不可以带零食进宿舍,请你不要违反校规。”值日生说道。“哼,多管闲事!”这位学姐似乎放弃了要进去的念头,转身走了。只见那学生会干部默默地走回自己的位置,继续守着岗位。看着她,心里有种说不出来的滋味。
有一天,我在校道上准备去教室拿东西,看见一个女同学捡起了在地上的垃圾放进了垃圾桶,忽然,她转过头来,原来她就是之前的值日生。这时,我有了一种想过去打招呼的冲动,于是我上前去:“你好,我知道你是之前那个在宿舍门口的那位值日生,我就是有件事想问问你,遇到那次的事,你会觉得委屈吗?”她笑着对我说:“当然不会了,作为一名学生会干部,应有忍耐力与宽容心,这样才是一名优秀的学生会干部。”她的话使我恍然大悟,原来,学生会干部就得具备这些品质。
后来,我对学生会产生了非常浓烈的兴趣。如今,我也是一名学生会干部,我也遇到过无数此类事情,我也有过许多复杂的感情,或喜或悲,可想一想,这都不算什么,任何挫折困难都是能克服的,我向着那位值日生学习,学习她的美好品质,我想,我也能成为一名优秀的学生会干部。