记得这么一句话,我们总是在青春的岁月里,认为自己是这芸芸众生的特别。当青春逝后,才发现这一切是那么的可笑,伤的,痛的,亦是找不到那份后悔药……
17,它沉淀·积蓄得太多太多……
这年,我初三毕业了,告别了那青春灿烂的三年。这年,我来到高中,面对这凝聚着我这三年所换来的,心里的欣慰,确在踏上步伐的那刻起消失了……
这里不再是我凝聚快乐的天堂,它给我的是三年后的的重担,我也长大了,也懂得去思考未来了,可那样的梦却不敢再有了。现实总是残酷的,有梦想才有奋斗下去的勇气。那刻,我突然发现自己的无力,竟找不到一个属于自己的未来。也曾自我安慰过,却发现这十七年来自己的无所事事,不堪自负,这刻,我发现自己要努力了。可就像他们说的那样,即使心里什么都明白,可就是缺乏那个毅力,或许我就是这类人,不思上进……
就在那天,看见那马路上随处可见的流浪者,街头那些摆摊叫喊的人,眼前的场景开始模糊起来。。这刻,我坚定起来,我不要死这般沉浮在这混沌当中,我要用拼搏来绽放自己的光彩。
这年的我17,不在是那个只懂玩只懂闹的小朋友了,携这份最真,隽永到下一个三年,那刻起,我依旧可以用17的“坚”去换下个的“持”!
17的17,我的花色17!