春,又来了,又带着滋润万物的雨水来了,她又象以前一样,这大地;这蓝天;为鸟儿-------准备了一次舒服无比的“自然沐浴”,给这饥渴难耐的小麦苗儿冲泡了一杯香甜的果汁。春,又以她迷人的魅力,活力四射的气质,婀娜多姿地现一次出现在人们面前。
在美妙的春天里,连梦也变得那么飘逸了。我爬上了一座小小的山坡,看到农民伯伯的脸上都挂满了笑容。春姑娘在无垠的田野里奔跑、穿梭。我清楚地看到,她额头上的汗珠正正一滴滴地往下淌。汗珠轻轻悄悄地落到麦苗儿上、落到干涸的泥土上。
霎时间,田野像是被施了魔法似的,一下子换上了充满生机的绿裙子。正当我陶醉在她那令人心醉的“梦幻田园”中时,她又忽地不见了:“或许是到了别的地方去了吧!”
农民伯伯坐在地上乐呵呵地想着:春天啊,你不仅拥有与生俱来的动人面孔,更重要的是你还有一颗善解人意的心啊,每当人们为各种烦心事操劳的时候,你都会带着鲜艳的色彩悄悄赶来,为我们呈现出五彩的童话世界。要是我也能像春天一样在别人最需要帮助时带着笑容与滋润心田的雨水出现,让人们也笑逐颜开,那该有多好啊!
正当我飘飘然地想着时,睁开眼,发现春真的像梦中的情节一样来了。因为我闻到了那芬芳的花香,看到了柳枝随风起舞。春哪,你真是了解我,在我的思念中——你来了。无可质疑,你的确为了大自然而来了。