妈妈的爱的作文500字
母爱是什么?有人说,母爱是一颗糖,带给我们甜蜜的幸福;有人说,母爱是一颗柳树,柳叶轻轻抚走你的悲伤;不管你做了什么她永远都会在你身旁。
我的妈妈很平凡,是一个最普通的家庭主妇。她话不多,与我之间的交流也不多。每当在路上看到别人家的母女亲密地牵着手聊着天,我都会低着头,我想:为什么我的妈妈不这样呢?
那天傍晚,我在写作业,而妈妈则背对着我坐在沙发上面削苹果,我看着她得脸庞发了呆,几缕白发附在头皮上,我感到一阵心酸涌上心头。是啊,她怎么能不苍老?生活、家庭、工作等等各个方面如重担一样压在她的背上,她同时还要照顾我的生活、关心我的学习。而随着我的成长,妈妈只会越来越老,她的白发也会越来越多了。
忽然想起上次考试考砸了,心里很难受。妈妈看了试卷后,语重心长地说:这些错题你都是不应该错的,主要是不认真,你要认识到不认真的危害。这次没考好,没关系,你只要吸取教训,下次一定能考好的。我一听到妈妈激励的话,心里的那个结顿时解开了,妈妈真的非常理解我啊。是妈妈用那双温暖的手将我从失败的“魔掌”中扶起,教导我“失败乃成功之母”。
她总是对我说:我虽然不是最聪明优秀的孩子,但在她眼里我就是最棒的。是啊,每个妈妈都觉得自己的孩子都是最棒的孩子。我们总是忽略她们的细心,但她们并没有错过你的成长。这世间的温柔,别忘了留给父母一份。