不想长大的初二作文750字
在嬉戏中,在父母的关怀下,我度过了我那快乐的,无忧无虑的童年,跨入了初中的大门,我已经从那个什么也不知道的孩子演变成一个初中生了。说实话我真不想长大,长大了就不能那么无忧无虑的玩闹,长大了还有做不完的作业......总之,不想长大的理由太多了。
小时候,我总想长大快些长大,可以做一个大人,不想让自己在爸爸妈妈眼里是一个永远长不大的孩子。日日盼,夜夜等,总算等来了高高的个子,懂事的头脑和一副大孩子的样子。可是当我真正长大的时候,我又想变回孩子,想再去老家的小山上看百花争艳,生机蛊然的早晨。扔开那繁重的学习和让人头昏脑胀的考试。唉~真不想长大!
记得小时候,有一次开家长会老师当中表扬了班里的每一位学生,唯独我一个被老师点名警告;过于顽皮,回到家后,爸爸并没有说我什么,只是用他那双大手抚摸着我的头说:“没关系,只要你知道你被老师批评的原因,改正以后,一定还能得到老师的赞赏的,对吧。”我含着泪点了点头。长大以后,成绩不好,爸爸还是那么鼓励我安慰我,然而我心里很不是滋味,有你为我没有以优异的成绩报答父母。爸爸妈妈的希望寄托在我的身上,他们望子成龙望女成凤的心情。想象一下,如果不会长大没有考试,没有升学,也就没有烦恼,看来还是不要长大好。
儿时,不知道友谊的可贵,只是无休止的寻找着我们所谓的快乐,从来没有想过将来会怎么样,只知道明天改和哪个女生吵,该和哪个男生闹。如今长大了,读初中了,才发想自己以前那么傻,没有珍惜儿时和朋友的美好时光。我没有大雄那么幸运,不能和机器猫一起坐上时光机,回到童年,回到美丽的时光中去寻找以前那一张张可爱的笑脸。
不想长大,不想拥有一张大人的脸,不想在那书山题海中苦苦挣扎。不想为考试分数懊恼不已,更不想在与亲人好友分别的时候尝到伤心的滋味....不想长大。