自我作文500字
生活在这充满创新的世界中,我们的文化需要不断地创新,体制需要不断地革新,知识在不断地开拓,而我们的语言也不断地在更新,创造出更多不同特色的新词。
社会实践是文化创新的源泉和动力,只有在实践中不断地开拓和探索,我们才能创造出更多新奇的事物。
就如我们常常挂在嘴边的“酷”也是在我们日常交往的过程中创造并赋予了它新的含义的词。那么到底什么才是酷呢?
我认为酷,就是句有个性,与众不同的事物。
因为有其自身的个性,那倜傥非常之人,给予我们新奇,特别的感受。在茫茫的人海中,总能一眼便能看到他,在漆黑的夜晚中,总能看到他闪闪发亮,在那么多个体并存中,总能看到他的不一样。
“酷”出个性,酷出自我,你就是酷。
酷也可以理解为优秀。在我们社会中,或是学习中人才济济,“优秀”这一词已不能表达出心中的赞叹。因此在我们口语化的生活中便创造了“酷”。简短,明了,意义深刻。
“不管在哪一方面你都很酷哦!”
酷还可以理解成冷漠,不理不睬。这与英文上的“COOL”有一定的联系。常常有人对许多事物都漠不关心,不理不睬。这时,我们就可以用“酷”来形容他。“我就是忍受不了你的酷!”
酷的意义多种多样,在我们这个需要日益创新的社会里,不断地为酷赋予了更多新的含义。
而我们要成为人们口中具有个性的“酷”还是优秀的“酷”。亦或是冷漠无言的“酷”呢?
让我们酷出自我,酷出个性,我行,我酷。
让我们酷出成绩,酷出名次。
让我们摆脱酷态,走出自我。
让这个缤纷多彩的世界,更酷,更炫。我因为自己而酷,我因为创新社会而酷,我因为生活在这绚烂多彩的世间而感到酷。
你今天“酷”了吗?