《家》作文500字
我的妈妈,有一双灵巧的手,凡事经过她的手都有一翻新天地。
记得上小学后,我就喜欢看书,妈妈就经常给我买书。日积月累,家里的书最终无处可放。妈妈有点着急,自言自语道:应该给女儿买个书架放书了,但是家里已经有一个了,再买一个又浪费钱,更何况家里也没地方放了。这时,她看见我把一颗糖塞进了口袋里,便灵机一动:如果我在布上缝满口袋,再把布往墙上固定住,不就可以放书了吗?妈妈向买布的朋友要来一大块废弃的布,开始忙了起来:用剪刀咔擦咔擦地剪,用针线一点一点地缝,终于,妈妈用缝纫机踩成了一个书袋。用这个书袋,不仅节省了空间和金钱,hai非常美观雅致,家里洋溢着书香气。
随着身体的增长,我有不少衣服穿不了了,放在家里占空间,但扔了又可惜。妈妈又开动脑子想点子了:反正就要过年了,买新衣还不如做新衣!于是,妈妈便挑选了一些面料好的旧衣服往桌上一放,拆的拆,补的补。一天又一天,妈妈的黑眼圈加深了,但一件不亚于商场里买来的小背心在妈妈手中诞生了!妈妈拿着小背心向我走来,让我试一试。我将小背心套在了身上,不大不小,刚刚合适!妈妈谢谢你!我在妈妈脸上亲了下,妈妈疲倦的脸上露出了灿烂的笑容。
我的妈妈有一双灵巧的手,她用这双手编织了一个温馨的家。家有灵妈,真是幸福无限!