慢慢长大作文500字
太阳给了花草温暖,让小草慢慢地生长;亲人给了我温暖,让我慢慢地长大。
5岁时,关爱藏在外公亲手制作的木制玩具里。:“来,看看外公刚刚给你做的玩具小车!”我飞似的跑过去。“哇,好漂亮的小车啊!我太喜欢了,谢谢外公!”拿起这个小车,好漂亮好精致。我看见外公的皱纹都笑得舒展开了。每次拿起这个小车,我都能感到幸福的味道。所以我知道了,我就是在外公的玩具里长大。
7岁时,关爱藏在爷爷的背上。每到放学,跟着老师走到校门口时,我就开始急切地寻找爷爷。爷爷在那儿,我跑过去。爷爷连忙接过我的书包,笑呵呵地对我说:“上学累了吧,我来帮你背书包吧。”以后每天放学,爷爷总是跑过来帮我背书包,我感到温暖和爱意。所以我知道了,我就是在爷爷的背上慢慢地长大。
10岁时,关爱藏在爸爸的茶里。“来,尝尝这杯茶怎么样,好不好喝?”说着,一股浓浓的茶香味钻进了我的鼻子里。“嗯,味道真棒!我不禁竖起了大拇指。”“是吗?那以后经常给你泡茶。”我分明从那一杯茶中喝出了温暖和关怀。所以我知道了,我就是在爸爸的茶中慢慢地长大。
而今天,关爱藏在奶奶的唠叨里。“要上课认真听讲啊,要多喝水呀!”一句再简单不过的话语,却包含了太多太多的爱。奶奶将我送上公交车,不再多说,但我分明感觉到身后奶奶热切的目光。我知道,那是充满关切的,我从这目光中,感受到期待和力量。所以我知道了,我就是在奶奶的唠叨中慢慢地长大。