慢慢长大作文500字
小时候,我们总是希望自己快点长大,觉得大人很了不起;而现在我们长大了,却又憧憬小时候的生活——天真烂漫,无忧无虑,没有勾心斗角,也没有你争我抢。
小时候,爷爷奶奶住在乡下,我便常常到乡下玩。夏天的夜晚,我最喜欢和爷爷奶奶一起坐在小院子的藤椅上纳凉。黑色的夜空,点缀着许多明亮的小星星,一闪一闪的,很好看。我便仰着头,一颗一颗地数着小星星。爷爷告诉我天上的星星是数不完的。我不信,便和爷爷较起真来,伸着小指头慢慢地数起来。可我老是数错,连错几次后,我终于停了下来,泪眼汪汪地望着爷爷:“爷爷,我怎么老是数错呀?是星星不让我数吗?”爷爷安慰着我:“它不让你数,就不听话,我们不数它了。”可我还是不甘心,最后竟哭了起来。爷爷怎么安慰我都没用,没办法,爷爷便把我交给奶奶。奶奶一边用手轻轻拍着我的背,一边给我唱儿歌,听着奶奶唱的动听的歌,我很快就安静下来。一阵凉风,伴着蟋蟀的歌声飘来,夏天的味道弥漫在整个夜空,不一会儿,我就睡着了。
第二天,爷爷从院子里拔出几根小草,两手不停地翻转,三两下就编出来一只漂亮的草蝴蝶,我爱不释手,便吵着让爷爷多编几只。爷爷坐在藤椅上,又给我编了几只。我把这些草蝴蝶一起摊开,放在小桌上,自顾自玩起来。到了中午,我也玩腻了,便将草蝴蝶随手一放后,跑去吃饭了。
现在回想起小时候,无比羡慕,可惜时光不能倒流。我多希望回到小时候,和小星星、奶奶的歌、爷爷的草蝴蝶一起慢慢长大。