《家》作文500字
有时候,我真的很败家!一件件体育用品放在家中当“摆设”,一件件衣服放家中当装饰,一个个盒子装满了草稿本放在了书架上……
哎,不说这些事了!我就来细说一件“败家”的光荣事迹。
在双十一到来时,我用手机学漫无目的在网上翻着,想看一下有什么东西值得我买的。我去淘宝网上,各种各样的商品陈列着,五花八门,琳琅满目。我一页一页地翻着,翻到植物时,我眼前一亮!“这一盆多肉植物,满好的,又不会太大,还可以净化空气,而且也真的很可爱呀!”于是我毫不犹豫地下了单,“啊!这么大的小树也有?还不会长大!不会骗人的吧?”我一时手痒又下了单!这种果汁很好喝的样子,我想:“要不‘下’一瓶,喝一下品一下味道?”我说干就干下了单……
我恨不得把有的东西都搬到购物车去,一件一件,接着又一件……我捧着手机叫老妈付钱!妈妈接了手机,目瞪口呆,眉头微蹙,几丝惊讶冒了出来,看着网上结算的数字不断增加,妈妈脸色越来越差了。从十到五十,从五十到六十,从七十到九十,最后又过了一百……
终于手机上的价钱停住了!妈妈心痛地对我说:“你当钱从天上掉下来的呀?还是从地里长出来的,花了这么多,相当于我两天的工资了!”我马上反驳:“这些买来,有的也是为你们好,比如这仙人球防辐射,多肉植物可净化空气……”妈妈苦口婆心地劝着:“你的孝心我们领了,我们不要买了。”我立刻说:“你们健康要紧一点,买了吧!”我妈无可奈何地说:“你买了这么多,留一两盆不行吗?”我斩钉截铁地说:“全买了!”
妈妈忍痛付了钱,钱像流水一样“漂”走了!谁说购物狂就是女的?有时我很败家!