《家》作文500字
这是三年前的事了。我和爸妈收养了两只可爱的猫幼仔,它们成为了我的好朋友。
过了一个月左右,我就给它们玩波波球。我一把球扔到地上,它们就争先恐后一扑上前去抢,可是黄猫一不小心摔倒了,不过请你不要笑它,因为它只是只一、二个月的小猫嘛!黑猫酷儿趁黄猫花花摔倒的时候,抢到了波波球,并在地上滚来滚去,玩得爱不释手。花花这才重新站起来,抖了抖身子,惊慌失措地抢着已被酷儿紧紧抱在怀里的波波球。
猫的吃相常常令我们发笑,把吃的东西放到它们身旁,它们便把头伸进碗里,用舌头舔,像是整整三天没有吃饭了,常常吃得满脸猫粮,我终于知道“贪吃猫”这个词语是怎么来的了。
猫的呼噜声呼得我没法儿听音乐了。四脚撑开,直翻滚,常露出两颗牙齿。花花特霸道,占了“床”的五分之四了,酷儿只好缩起来,酷儿没法睡,幸亏妈妈把“床”换成了大号,酷儿才“获得解放”了。
猫的外貌十分好看,一个三角形的鼻子,一张凹凸不平的小嘴,两个三角形的耳朵,还有一双还发亮的眼睛,这就是猫的基本特征。
猫非常可爱,特别是在满月的时候,它们常常撒娇的“喵喵”乱叫。每次回家都跑到我身旁,学着人类站立,并用爪子抓我的腿,用会说话的眼睛看着我。
它们的表情让我实在不能挑剔。当遇到高兴的事时,它会将眼睛睐成月芽儿,嘴巴弯得像镰刀,像人一样站着,东倒西歪,但还算可以。生气时就别提了,眼睛死死地盯着“仇人”,露出6又7/8颗牙齿,摆出一副凶神恶煞的表情。
虽然它们现在已经到天堂度假了,但我会想它们的。