微笑的作文500字
微笑,是沟通的桥梁;微笑,是交往的语言,离别时微笑变成了感情的浓缩,携带着彼此的祝福。而对于我一个个性张扬,直率的人,没想到一个微笑竟变成了送别的礼物。
一个明朗的早晨,风儿抚过大地,云朵掠过蓝天,我正兴致勃勃地在外踏青,没想到遇到了平时不爱说话的范娜,她正被母亲拉着,她脸上表现出极不情愿的表情,额上的眉头锁得很紧,她转过身刚好看到我,我一边向她招手,一边面带微笑,可还没说话,她就被母亲拉走了。
事后,我才知道,原来她家要搬迁,她不得以要转学。唉!真想再跟她说上几句话,毕竟同学一场嘛。
事过没几天,范娜给我寄来了一封信息,信上说,是当时我得微笑,给了她阳光般的希望,她体会到了人间亲情……
事情真让我难以预料,匆匆的一个微笑竟然成了心灵的依托,我的一个微笑成了她生活的信心,而她的一封书信变成了生命中的两点。生活即是如此,点点滴滴的瞬间,在煽动着美好的回忆;零零散散的举动,在刻画着难忘的画面。有时,一个会心的微笑,一声平常的问候,会给人生活的勇气,变成人们自信的源泉。
给别人一个微笑,还自己一个祝福,用真诚的微笑,来编织我们的生活,让真挚的话语来点缀我们生活的花篮,让彼此的祝福,变成我们前进的旋律,体味真情的冷暖,感悟人生的真谛,让美好的明天变得不再渺茫。