《朋友》作文500字
瞧,那位头扎马尾辫、胖胖的、脸上经常挂着笑容的女教师,就是我们的英语老师—刘老师,我们的大朋友。
别看她胖乎乎的,但行动并不迟缓,反而像猫一样敏捷且充满活力。刘老师的脸蛋总是红扑扑的,像一个小姑娘。她爱穿颜色较深的衣服,走起路来潇洒自如,她走到哪里笑声就飘到那里,在课堂上也是如此灿烂。
见到刘老师的第一面就给我留下了很深的印象。第一个印象是刘老师的体型,胖乎乎的身体体现出她有雄厚的脂肪,估计与运动量的缺少有关,也令她很无奈;第二个印象是刘老师的分派严谨,逻辑严谨,以及精彩的自我介绍作为开场白,自我介绍使用了亲切而又简洁明了的语言叙述关于自己的一些资料,其中我印象最深的就是刘老师的英文名字—“Linda,琳达”,这个英文名字听老师说是她的口语老师给她起的,所以意义重大,不可轻视,需永久保留。而且我也喜欢这个名字。
刘老师讲课很深动。例如:在讲“familytree”时,她为了形象,给我们在黑板上画了一个枝繁叶茂的大树,从根部往上一直由辈分从大到小排列。那节课我们非常开心,内容也记得很老牢,至现在还记忆犹新。
刘老师就像我们的一个大朋友,不摆老师架子,也不“狠批”我们,和这样一位我们尊敬的非常喜欢的老师在一起每时每刻都快乐,每天都有好心情。