一个人静静地走在这寂静的小道上,耳边忽闻一串串清脆的笑声,转过头,看到池塘边上那追逐嬉闹的身影。曾几何时,我们也曾那样肆意地奔跑过、大笑过。你说要带我爬遍每个山头去一个个岩洞探险;你说要带我去小溪捉鱼,带我泛舟湖上;你说要和我一起去看日出日落,你说……你说的我都记得,可你却不会再出现,不会再拉着我的手,温柔地对我微笑了……
还记得那天,太阳洒下的点点光辉驱不走一丝丝冷意,你早早地来到我家,拉着我的手满脸神秘地说:“走,我带你去个地方。”好奇心被勾起的我却没有发现你的手不再温暖。
那一天,我们在那个山谷呆了很久,你紧紧地牵着我的手在山谷中穿梭着,我们爬到树上看刚出生的鸟儿,跑到溪里捉小鱼,在草地里找蟋蟀……当太阳慢慢西沉,仅余半边脸的时候,你忽然兴奋地说:“快看,好美的落日,明天我们就来这边看日落好不好?”我高兴地点头说好。余晖的美,竟让我忽略了你那苍白的脸。
当天晚上,我从妈妈那里听说你生病了,必须马上去别的地方医治,我听到后急忙跑出去,在那条你经常拉着我奔跑的路上,看到的只是你坐在车上渐行渐远的背影……
约定好的那个时间,我来到了山谷,仰头望天,仿佛看到了你亲切的脸,你是否也在微笑地注视我?风滑过我的指尖,是你在牵着我的手吗?