我和的作文500字
这只鸡——爷爷家自己养的,从我和它第一次见面后,我们俩就杠上了,结下了“不解之仇”。因为他实在太嚣张,一身黄中带白的毛发从头到尾,极其顺畅地长下来,一对有力的鸡爪牢牢地抓住地面,好似是焊住的;一双犀利的眼睛和一个尖尖的鸡嘴,再加上最引人注目的大红冠,怪不得这么嚣张,于是,我便叫它“红冠好汉”。
按理说,鸡都是怕人的,只要鸡一看见有人,便会小心起来,若人再走近些,鸡便会慢慢退后或走开。可“红冠好汉”并不这样。我和它相向而行,它见了我,好像司空见惯,什么事没都。当我俩离得很近的时候,“红冠好汉”只是在我的鞋上啄了几下,迈开大步,威风凛凛地扬长而去,好像它就是这里的主人,院子里的一切,都归它管。我当时就惊呆了,也许这是成天散养的缘故吧,已经不怕人了。不过,它惹了我,就要付出代价,更何况这还是一只乳臭未干的鸡。我立刻追上去,朝着它就是一脚,“红冠好汉”站起来,看起来很有斗志。我没给它机会,又踢翻了它几次,它可能知道跟我硬拼不是办法,就往灰多的地方跑去,我继续赶,在院子里玩起了“全员加速中”的游戏。突然,它扇起似乎足以遮天的翅膀,卷起一阵阵灰尘,我没办法,只能捂住口鼻,在“烟雾阵”中节节败退。
从此,我一回爷爷家,就会想起与“红冠好汉”较量的场景,因为它记载了我儿时最美好的回忆……