真正的作文500字
寒假里,我读了意大利作家科洛迪的代表作《木偶奇遇记》,受益匪浅。
《木偶奇遇记》是一本引人入胜的童话,这本书讲述了这样一个故事:匹诺曹是一只木偶,他爸爸是一个贫穷的老木匠,创造了匹诺曹后,为了能让匹诺曹得到一本课本,卖掉了自己唯一的旧外套。但匹诺曹调皮、任性、捣蛋、爱说谎,他为了买一张马戏团的门票,竟然卖掉了课本。从此,他的离奇而又曲折的遭遇就开始了其间,会讲话的蟋蟀苦口婆心地劝说他,不仅无济于事,蟋蟀还为之付出了自己宝贵的生命。最后,善良的仙女使用魔法终于唤醒了匹诺曹的良知,帮助他改掉了很多坏习惯。匹诺曹凭借自己的努力,不折不挠,终于改过自新,成为了一个懂事、诚实、勇敢、善良的真正男孩。
匹诺曹的故事告诉我一个深刻的道理:只有诚实守信,勇敢勤劳,才能获得真正的成功。
在生活中,我也有许多坏习惯:爱发脾气、耍小性子,也会因为贪玩忘了完成作业,因为怕吃苦学习不努力,为了偷懒不认真学本领,为了不被爸爸妈妈责怪而说谎爸爸妈妈经常为我操心。
读了《木偶奇遇记》,我下定决心:勇敢面对自己的缺点,以匹诺曹为榜样,做一个不怕困难、勤奋努力、诚实守信的人。我也终于明白妈妈常常跟我说的话:每一个孩子就像一棵小树苗,要长成一棵又高又直的参天大树,必须时时修剪它的侧枝,不让它走上歧路。当你犯下错误时,就要做一个知错就改的好孩子。家长就像修剪工,就像会说话的蟋蟀、小仙女,时时刻刻帮助你,提醒你,劝告你。
我将永远把匹诺曹的故事牢记在心,让它时时鞭策我,鼓励我,一步一个脚印,勤奋学习,踏实做人,使自己成为一个勇敢、阳光、上进的好孩子。