“秋风清,秋月明,落叶聚还散,寒鸦栖复惊。相思相见知何日,此时此夜难为情。”六年的时光,六年的期许,六年的希冀,六年的情,真是说散就散;六年的相聚,真就是即将离席,又怎能不让人思绪万千呢?
曾记否,那绿肥红瘦?
艳阳高挂,花红点点。你我携着手,在校园中奔跑,金黄的日光洒到您的头发上,猛的让我一惊,那丝丝银发岂不是您为我们倾注心血最好的印证?您是起得比太阳早的人,繁星依旧在天空中闪烁,天空才微微泛蓝,您却早已到达学校,等待着我们的到来,晨辉染白了您的双鬓。现在正是落红的时间,那凄美的落红已化作春泥,换来这芳草萋萋。
曾记否,那灯火阑珊夜未眠?
当前最后一缕日光散尽时,您才踏上了月光铺满的归家银路,您是睡得比月亮晚的人。繁星阵阵。钟表敲响了十二下,您却依旧开着台灯,在柔和的月光和灯光中伏案,备课。直到夜深人静时,才有了您起身离凳的声音。
曾记否,那雨疏风骤?
天上骤然乌云密布,我们全部端坐在教室中,等待着您来为我们上课,却迟迟不见您的身影。又过了许久,您才踏入了班门。您也什么也没有说,仍给我们上课。您那柔和而又响亮的声音全然压住了窗外的雨声。
“长相思兮常相忆,短相思兮无穷极。早知如此绊人心,何如当初莫相识。”泪光中我又想起了这首词,六年的心血,您全部将其凝聚到我们身上,这漫漫的长路,是您为我们奠定了日后人生的基石!