美丽作文500字
绍兴柯桥是个繁华的城市,它的东南面有一条湖泊,叫“瓜诸湖”,因为它的形状像一颗瓜子,所以人们又叫它“瓜子湖”。那儿风景优美,是个游玩的好地方。它就像一块磁铁,吸引来了五洲四海的游客。
每当夜幕降临的时候,瓜诸湖就成了灯的海岸,光的世界。广场上闪耀的灯光,像五颜六色的焰火,洒落人间。马路上一串串明亮的车灯,如同闪光的长河,奔流不息。高楼大厦的霓虹灯光彩夺目,热情欢迎五洲四海的游客。
瓜诸湖的景色也非常迷人:湖面上风平浪静,闪着五彩缤纷的光,像一颗颗眨眼的星星;湖两旁的柳树在灯光的照耀,像个羞答答的小姑娘,忽隐忽现。远处的“绅士”笔直地挺着,正向我们敬礼呢!还有那“变色桥神”,它就像是一位魔术师,只要用魔术棒一点,就变成红色,又一点就变成绿色……五彩缤纷的颜色变幻无常,真神奇呀!但,最有趣的还是瓜诸湖广场中央闪光的“保镖”,它穿着一身翠绿色的衣裳,神气地站在这里抛开绿丝带,像是给春天的会议。
瓜诸湖人山人海:有的在欣赏风景,已被眼前的一大片景物陶醉了。有的在打羽毛球,技术非同一般,羽毛球在空中飞来飞去,像一只只活泼机灵的小鸟。还有的人在轻歌曼舞,跳起来婀娜多姿,高跟噔噔响着,优美的歌曲在瓜诸湖回荡着……
这就是美丽的瓜渚湖,这就是绍兴柯桥的瓜诸湖!