我的爸爸作文500字
每个人都有一个爸爸,而我却有两个爸爸,你一定很奇怪吧,别急,听我慢慢给你道来。
我有一个‘‘好爸爸’’,好爸爸有一张黑瘦的脸,时常挂着微笑,高高的个头,背有点驼,每当遇到开心事时,那黑黑的脸都亮堂起来。期末考试时,我考的还不错,笑声比阳光还灿烂,回到家时,爸爸坐在沙发上,神气地说:‘‘女儿,考的怎么样,很好吧!’’我高兴的说:“猜猜看吧!”爸爸听了,想了想说:‘‘前20名吧!”我笑着回答:“答对了。”
一眨眼时间,爸爸那神气呀!活像半路捡了块宝石,乐的嘴都合不拢了,八字胡一抖一抖,很得意。
好爸爸也有‘‘变质’’的时候。有一天,我的弟弟摔坏了我的杯子,我踢翻凳子,把弟弟摔倒在地,流出了鼻血,爸爸过来,说了我几句,我抵了他几句。准备打他,爸爸看我眼泪一滴一滴的往下掉,爸爸说:“女儿,爸爸错了,爸爸错了”。这时候,我擦干泪水对爸爸说:“对不起,爸爸,我不应该没大没小,请爸爸原谅我!”爸爸笑了笑说:“好了,快去做作业吧!”
父亲像一座大山,巍峨耸立;父亲像一杯咖啡,第一口总是苦的,可是越来越觉的甜;父亲像一块手表,无时无刻不在关心着我们,父亲像夹心的硬糖,虽然外面比石头硬,可是心里是软的,是甜的。父亲总是严厉的教导我们,而我们却分明能感受到他那火热的、真挚的爱。