人世间并不是没有美好,只是你不曾相见或还未曾到。
——题记
雨雾蒙蒙的早上,一个少女骑着单车,或许是因为昨天的不愉快,也或许是这条路清晨无人问,使她忘记看像前面的车道。
“啊,好痛”,一声清脆却带略痛感的生声传到一个俊气的少女耳里,同时车子的倒地声也随之而来,少女好像知道了什么,急匆匆的放下了手里抱着的猫咪,跑向声音的传出处。
只见一个女孩,脸上的表情有些痛苦,双手 着膝盖,血像欢快的小鸟出巢般涌出。女孩不经意间向前一看,发现有人过来,声音嘶哑着说:请你把我扶起来好不好?少女急忙将她扶起,女孩口中振振有词的说,谁这么不遵守交通规则,把车子停在马路中间,只见少女脸上微红,轻轻的说,你要不要去卫生所包扎一下?女孩说,不用,这点小伤不碍事,但少女坚持让她去,女孩没为法,只好妥协。
卫生所离着不远,只有五十多米远,她扶着女孩,去了卫生所。女孩儿心里很诧异,我们只是陌生人,她为什么要对我这么好?虽然那个车子是她的——因为她有那把车子的钥匙,医生女孩的膝盖包扎了一下,说了几项注意事项,然后她们走出了卫生室,少女不好意思地笑了笑说,抱歉,刚才小猫马跑上乱跑,下车去抱了它,没有注意,车子停在了马路上。你的伤口还疼不疼?女孩不好意思地笑一笑,这不怪你是我没有看到路。两个女孩相互一笑。迎着太阳,又重新骑着各自的单车,走着自己的路。
在初阳的照射下,两个影子显的那么的长。或许她们以后还会再见,或许她们是彼此之间的过客。不管怎样,这都是她们生命一段故事,或许永记,或许遗忘。
清晨的太阳透过薄雾照向大地,那是我第一次与你相遇。本该是陌生人的我们,在那一刻注定了短暂而美好的缘分。