心爱之物作文500字
心爱之物人人都有,有些人的心爱之物是形影不离的智能手机,有些人心爱之物是价值昂贵的玉石,还有一些人的心爱之物是一本好书,让自己沉浸在知识的海洋,发现书中的奥秘。但我爷爷的心爱之物却是山上那一亩三分的地。
爷爷的家在美丽的河头村,那里春天鲜花盛开,夏天绿树成荫。在那里经常能听见农民伯伯喊着号子、唱着山歌在田里耕作。我爷爷就是村里一位普通的农民,山上的土地是他的宝贝。一有空,他就爬上山头在他的地里翻土,施肥除草。每天早上他五六点钟就上山干活,中午11点钟回家吃午饭,下午1点上山,晚上6点才回家吃晚饭,吃完晚饭才是爷爷的休息娱乐时间。爷爷就这样辛勤的在山上种地,有时候为了庄稼的安全,不和我们一起去旅游。
爷爷种的东西也很多,有青菜、生姜、土豆、番薯、柿子、西瓜多不胜数。收获来的蔬菜瓜果经常吃不完。每年,爷爷都把收获的蔬菜瓜果分些给邻居。有时候还会特地来城里一趟,把两麻袋的蔬菜送到我家。爸爸妈妈都让爷爷别拿来了,市区买菜也方便,而且蔬菜拿过来太累了。可爷爷不同意,爷爷觉得自己种的菜才安全。他常说:“反正自己退休也是闲着无聊,就搞搞小农,挺好,挺好。”
有一次,爷爷种的西瓜在夜间被了。偷瓜贼太可恶了,把熟的西瓜全都偷光了,把还没有熟的都砸烂了,这让爷爷又生气又伤心。他不是伤心被偷的瓜,而是觉得把好好的西瓜砸烂太可惜了。“西瓜给谁吃都一样,反正也不卖钱。可是糟蹋就不应该啊!”那次,我看到爷爷惋惜的叹息着。
爷爷热爱土地,他把一辈子的时间都给了它。他在泥土里出生,在泥土里成长,在泥土里劳作,也终会把自己也献给土地,融为泥土。