忘记作文500字
无数的人被出卖。无数的人被伤害。
我坐在电脑前,敲打着这些字是悲愤又有着无奈。友谊不能允许的是欺骗、是出卖。当冰冷的事实终于重重地落在心上,打破了所有假象,连我们曾感动的泪水都欺骗了我们。便觉得这晴天白云都刻着些虚伪带有嘲弄的笑意,从那向远处奔去的西风里说着的仍是:假的——假的——全部是假的。
然而平静下来的我,却觉得这样的事根本不值得我们去愤慨。套用一句说得饶舌的话:值得你愤怒的人根本不会让你去愤怒。而让你愤怒的人也并不值得你去愤怒。这句话,是有些玄机在其中的。一个真正称得上朋友,真正值得我们在乎的人,是不会以一点点的私利去打破这样难得的友情的。而那些已经撕破了伪善面纱的人也便不值得我们为之伤心,为旧时的种种欢颜而怀念。如若已经是这样的人,那么我们的在意又有什么意义呢?还不如忘记,只将那些是是非非都忘记,只是从此淡漠罢了。
没有人必须来真心对待我们——这或许是句剥离了太多事实而显得残酷的话,然而生活碾压而过验证的也正是这几个字。它并不是悲观者的视觉,这世间我们遇见的人千千万万,隔着许多的心思与笑脸,我们自然没有权利去要求得到所有人的真心。我们只消做一阵风,吹刮走那些写在流沙上的虚假,只把所有的美好都留嵌在坚硬的石头上。不美好的一切是需要我们忘却的。那些破碎的珠子就让它们在地上化成沙吧,我们真正要弯腰捡起的只是那些在海浪之后照旧闪耀的珍珠。
一些风浪的存在只是为了证明哪些才是真正的珍珠。