留下作文500字
轩回来了。拿着行李、步下飞机那一刻,她既兴奋又激动。五年了,她终于踏上了思念中的故土。但很快,淡淡的失落感便罩她的上心头——她没有看到那个期待的身影。于是,疲惫袭来,她无力的坐在候机厅的座椅上,脑子一片空白。
突然,她身后响起了一段优美的旋律,那是她过去最爱听的。一阵怦然心动,她扭头一看,一张熟悉的面孔映入眼帘……
五年前,轩和哲共同求学于一所重点中学,相似的个性、相同的爱好让他们成了无话不说的好朋友。但就在他们畅谈理想、展望未来的那段日子里,轩发现自己患有严重的心脏病。为了不影响哲的学习,轩隐瞒了自己的病情。直到有一天,她终于支持不住了,才被哲发现了真相。一时间年轻的轩和哲对突然的变故有些不之所错,尤其是哲,看着昔日开朗活泼的轩突然脸色惨白的被送进医院,真是措手不及。
望着哲茫然的眼神,轩整个人仿佛都在向黑暗堕落,坠落……
不久,轩的父母会来了,他们要接她去外国治疗。临行前哲来到机场送她。就在轩即将登机的那一刻,哲真诚地向他表白:“国外的医疗技术比国内的要好,去了一定能治好你的病。但希望你走的时候,把梦留下!”
轩明白了,她读懂了哲的眼神中得期待与热望。于是,他们共同的相约,机场的再次重逢将是他们人生的新起点。