北京时间3月24日,我校全部小记者汇聚一堂来到了著名的“留园”。那里真是风景宜人,令人如痴如醉!
刚迈进留园,一幅庞大、精妙的图画便出现在了我们眼前,上面写着大大的“吴下名园”,这幅画是1980年留园获得的,而留园在1961年就被第一批列入世界重点保护文物,同学们不禁啧啧赞叹!
继续往前走,一幅幅做工精致的画呈现了出来,它们是那么美丽,好似天女下凡。我从心底里佩服制作这些画的人。
赏完了画,接下来,一个个文物家具又出现了,“哇塞,这要到多少年前才能看到哇!”同学们张大了嘴惊讶地叫道。大家也纷纷掏出相机,将它们用最好的角度“捕捉”了下来。家具是古老的,但依旧十分精美、华丽!
正值春季,我们来到池塘边,这景色,美丽至极!池塘中的荷花还没开呢!但已含苞待放了,其他的花也没开放。不过,再过半个月,相信花儿们一定会盛开了,并抖动着它们的身子,向人们问好!
留园的镇园之宝是一座巨石。它无比巍峨,好似大山,虽说不是天然形成,但加工成这样也已经是精妙绝伦的艺术品了!同学们将这个奇观都拍了下来。“真是厉害啊!”大家都赞叹不已。
银杏、白松等树还没开花,但已经高大无比了!
留园真是个令人神往的游玩胜地啊!我们一定要在留园留个影!