《长大》作文500字
我喜欢阅读,我爱阅读。高尔基曾经说过:“书籍是人类进步的阶梯。”莎士比亚曾经也说过:“书籍是全世界的营养品”。可是我说:“书籍就像一位老师无私地奉献给我们知识”。
近段时间,我阅读了一本书,叫《我要好好地长大》。这是一本关于孩子成长的故事。里面的主人公谷子因为一场突如其来的火灾毁了脸,从而失去了自信。谷子的家境本就贫穷,再加上那场突如其来的火灾,对他们而言,无疑是雪上加霜。他只是一个六年级的学生啊!为什么要让他承受那么多;火灾、毁容、贫穷、嘲笑......可谷子并没有因此被打到,而是越来越坚强。起初,他害怕过,他害怕别人叫他“疤子”。可是,后来谷子发现我是“疤子”如何,不是“疤子”又如何,只要自己一直保持着那份热血的心就行了。当然在这过程中,小月、虎子、夏老师、爸爸、妈妈都是他的良师益友,帮助他,鼓励他,让他慢慢接受这个事实,慢慢站起来。谷子没有因为困难,挫折而放弃自己,而是变成了一个全新的自己。
看完后,我静静地,一个人待着,思考着,想着:从今天起我也要做个谷子!努力学习、积极生活。生活从不会一帆风顺,而我们则要笑对生活。积极面对学习、生活中的困难、不愉快,迎难而上,越挫越勇。这样才能成就更好的自己!相信自己,可以做得更好。
书中自有颜如玉,书中自有黄金屋。我喜欢阅读,也享受着书给我带来的快乐。我会一如既往地阅读下去。