原来作文500字
自信面对一切。当通红的晚霞照在我的身上时,我的心头生起一丝悲凉与>孤独。这时,一声声欢呼打破了我心头的寂寞。
原来,是一群好朋友在嬉戏,他们每个脸上都洋溢着>幸福的笑容。我被这一幕深深地吸引了。我多么渴望朋友啊!但是由于我的内向,至今仍未有一个知心朋友,我感到更无助与自卑。
当路过一个巷口时,身后传来了同班同学的欢笑声,我没有想到,他们也走这条路回家,从我以为只有我一个人走这条路,如今与他们相遇,不知该不该打招呼呢?正当我犹豫不绝时,他轻轻地拍了一下我的肩膀,温柔地说道:“一起走吧!”我一时之间不知该怎样面对,手足无措,心里又是惊喜又是害怕。他毫不犹豫地拉着我到他们的队里,还热情地对我说:“大家都是同班同学,不用客气!”我点了点头
从此,我与他成了好朋友,他的热情,大方、率真与开朗便伴在我左右,我感到了幸福与欢乐。更重要的是她教会了我自信地面对生活,让我远离了从前那个自卑内向,不爱说话的我。他就像是一剂兴奋的东西,让我变得兴奋与开朗;他也像是一股清凉的泉水,浇灌我的心灵。
原来,我很自卑,因为他,我重新点燃生命的火炬;因为他,我重新扬起生命的风帆;因为他,我找回了开朗、乐观的自己!