原来作文500字
“抽奖了,五毛钱一抽,大奖等你拿。”
一个小贩大声地喊着,引来了好多顾客,小贩脸上兴奋地笑起来。我也挤过去看看,发现地摊上摆了许许多多玩具汽车、不锈钢碗、篮球等生活用品,这时小贩发现了我,连忙把我拉了过来,笑眯眯地对我说:“小朋友,五角钱一抽,中奖可以得到这些东西哟!”我瞟了他一眼,不解地说:“五毛钱换来了10块钱的东西,你都亏大了,我才不信呢!”于是我转身就走,小贩见状,立刻拍了拍我的手臂,客气地说:“你如果不信,可以问他呀。”然后他指了指我身后的小男孩。这个小男孩正在低头炫耀着他赢得的玩具汽车,我走了过去,问他:“这个叔叔说的都是真的吗?”小男孩没有抬头,只对我说了句:“是的,你快去抽奖吧。”于是,我心中的怀疑就消除了。我买了两张抽奖卡,结果发现全部都是“谢谢惠顾”,我特别扫兴,自言自语道:“这明明就是在糊别人!”小贩说道:“机会多多,大奖等你拿,那么你买十张,我送你两张。”我心想:他说送我两张,那我刚才的两张不就没有白花。我买了十张,可是这十二张全部都是“谢谢惠顾”,我今天也太不顺了吧。我白白花了6块钱,我灰心地摇头回家。
第二天,我上街买菜,我突然发现一对父子俩,走近一看,原来是昨天抽奖的小贩和得了奖的小男孩,原来他们是一伙儿的,我立马发现我受骗了,我后悔不已。
我明白了,像这种搞抽奖的都是诈骗的,以后不能像今天这样糊涂了。