我爱作文500字
每一次触摸古筝都有一种奇妙的感觉。
每一把琴,都是一件艺术品。琴身细长,散发着木头的清香,琴弦透着一股淡淡的韧劲,古筝的头与尾雕刻着精美的图案和文字,古筝的两边摸上去细腻柔滑。怎么看都使人爱不释手。
每一次观看古筝的演奏都是那么有趣。
细长的琴弦仿佛会唱歌似的,忽高忽低的乐音想甘甜的清泉流淌出来。这乐音有时柔软缠绵,让人陶醉于其中,有时气势磅礴,使人为之一振,有时活泼轻快,让人一下子又放松了许多……姑娘细长的手指好像一位美丽的舞者,轻巧活泼。尖尖的指尖闪闪发亮,在琴弦上快速滑动着,眼花缭乱。姑娘时不时会闭上眼,好像与这琴声融合到了一块。她沉醉了,嘴角有着一抹淡淡的微笑。
每一次聆听古筝的乐音就是一次心灵的冲刷。
每一首乐曲都能令人回味无穷。那流水划过的声音,细细品味,仿佛还带着勃勃的生机;那风儿吹过的声音,静静聆听,仿佛还带着活泼的色彩;那雨滴落下的声音,默默思索,仿佛还带着淡淡的微笑……每一次的品味都好像令人的灵魂融化进了这悠扬的乐曲。潺潺的流水,高耸的大山,急促的雨滴,呼啸的狂风,一切与一切好像展现在眼前,轻轻的触摸,似乎还有感觉。闭上眼,乐音围绕,整个身心都放松了,时不时口中还吟诵着一段曲子。有时,原本沉重的心情也随着这乐音而变得开朗起来。
我爱古筝,我爱古筝那精美的构造;我爱古筝,我爱古筝那悠扬的旋律;我爱古筝,我爱古筝给我带来那舒心的感觉。
哦,我爱古筝!