上帝让我们在那六年前的金秋相遇,如今又将我们分开。虽然我们很讨厌上帝将我们分开,但上帝并不是无情的将我们分开,他留给了我们一份珍贵的礼物——回忆。让我们从心里拿出这份礼物我们会尝到那无限甜美。
刚入学时我的学习情况并不是那么理想但同学们都愿意帮助我,和我交流,和我玩耍。这使我很感动,我要感谢那些曾经帮助过我的同学们。
记得有一次,我上课发言,那时我总是很胆小,上课不经常发言,那一次,不知为什么我终于按奈不住了,我的手颤颤抖抖的举了起来但很又放下了,我又再一次的将手举起但又准备入下时,安老师您发现了我。您将我叫起,我双腿抖了两下站了起来。安老师您发现了我。您看出了我的紧张,您让全班同学为我鼓掌,这使我很感动。就这样我抖着声音读完了那首诗。安老师您也许忘了那件事,但我却深深的记到了心时。是您让我今天有在那么胆小。我要感谢您。
这六年里发生了许多事,这里面有高兴,有生气,有哭泣,有伤心……这份回忆是烙在心上的,它是我精神上的食粮,它会伴着我上完初中,上完高中直到逝世。因为我有了这份回忆我会勤勤恳恳的学习,会认认真真的做事,会……因为我有了这份回忆我的生活才会光彩,才会光明,这份礼物是珍贵的,愿这份礼物能在天地之间得到永存,愿这师生的情感,这同学的友谊日久天长。