记忆的作文500字
在我记忆的长河,有的事像树叶般飘走了,有的事却刻骨铭心留在了我脑海。
那是一个下午,我和妈妈、姑姑、弟弟、姑爷一起去万州的西山动物园。一走进动物园,我看见五颜六色的鲜花把动物园打扮得漂漂亮亮的。随后,我看见了大蟒蛇,它把身子卷成一团,原来,它已经冬眠了。我继续往前走,看见五彩斑斓的孔雀、高大的骆驼、聪明调皮的猴子、睡懒觉的狮子、凶猛的老虎、吃饱了想跳出铁笼的金钱豹、雪白的山羊妈妈和它的孩子等等。动物园里的动物真多呀!
姑姑说动物园里还有动物表演精彩的节目。按照姑姑的指点,我和妈妈等人走进了表演节目的地方。过了一会儿,音乐响起来,狮子出场了,它表演的节目是钻圈,只见它在训兽员的指挥下,真够调皮的,老是想吃肉,不想表演节目,结果挨了几鞭子才钻圈。然后该小狗了,四只小狗给游人做恭喜,真可爱呀!有只小狗听不懂主人的话,后来终于听懂了,给大家表演了跳高的游戏。我们还看了猴子骑自行车、黑熊打篮球、黑熊踩跷跷板和大球、老马背狮子、老虎和狮子滑滑梯等节目。我看得津津有味,最精彩的是我和凶猛的老虎照相,其实当时我心里很害怕,可是我是属虎的,早就想和老虎照相,我勇敢的走进表演台,坐在老虎的背上,脸都吓红了,摄影师说,你不要怕,它不会咬你的,只听咔嚓一声,就给我和老虎照了一张相。看着我骑在老虎背上的那张照片,我高兴极了,直到现在,还随时都拿照片出来看。 。