大峡谷作文500字
最妙的便是下点儿小雨了。
在龙潭大峡谷底,不禁的便有如此的感叹。
雨滴轻点在平静的水面上,碧绿的水波荡漾起来了,回映着碧绿的山,似乎山也荡漾起来了。
水中的树随风摇曳起来了,水中的树随波摆动起来了,水中的金鱼跑去树上了,这虚与实的结合,似如同醉了一般奇妙。心早已随风飞向远方,遨游在这方天地之中。
绿山、碧水、青松,这单调的景却散发着无穷魅力,绿色一直撒向远方,回望过去的路,心中也一片翠绿。
这一片绿,是如此令人心醉,沉入其中,心中的一切压力,一切顾虑,都随那点点绿水一同进入那绿色的世界。学习的压力,外界的喧嚣,都被这充斥着生机的绿色点点同化,化作一汪清冽的碧水。
真的是醉在这片山水之间了。
或许只有自己醉于山水之时,才能感到那暗藏的山水之乐吧。
往前,便起雾了。
根本就看不到远方,可并不感到焦躁,一切在雾中的都有一片朦朦胧胧的神秘。
风吹出沙沙的响,一滴滴水珠被风吹下,淋你一头,便是在雾中别样的乐趣。
在那雾中,一切浮华的词语都无法修饰这层薄纱,它只是轻掩于物之上,却使这一片绿色的天地如仙境般,缭着云,绕着雾。
雨雾初晴,却又是一番别样的风情。太阳被重重嶂岩阻挡在外,但斜入的金光却在水面的帮助下射出万丈金光,谷底的一切又披上了一层金纱。
金色的瀑布,从陡峭的山上飞流直下,溅起层层水雾,瞬间就被染上金色。
金色的水花,金色的水雾,带着令人心醉的芬芳,不断向外扩散。
一切都是那么令人心醉。
醉了,真的醉了。
此时才明白——
正所谓,醉翁之意不在酒,在乎山水之间也。