童年作文500字
童年是无比美妙的,心如水晶般透明又可贵。童年时的言行虽然很傻,可是比什么都坦率可爱。
记得是两年前,为了种树这个念头,来到了桐溪,心中只为种一棵树,仅此而已。
想起来也真是可笑,把锄头在地上艰难地拖来拖去,一点点地挖很长时间后,终于我的筋疲力尽换来了一个浅浅的洞,树苗入了土,可我望着挖出的土,差点昏了过去……
在父母的帮助之下,这“可恶”的土终于被“打回了老窝”。再接着,就是浇水了环节了。硕大的桶让我叫苦连天,没法子,谁叫是我的主意呢。我从远处把水提来,一个猛子全倒了下去,爸爸妈妈急忙上前阻止,可是为时已晚,刚埋好的土全成了泥浆,树苗也摇摇晃晃。忙活了这么久,只得到了旁边叔叔阿姨的一阵嘲笑。郁闷啊!只能再埋土了,我吐了吐舌头,皱着眉头又干了起来。忽然,我记起《桃花心木》这一课,种树人说过:树苗要长成百年大树,就要让根深入地下,找到水源,汲水生长,养成不依赖的心。我要把树的根埋深,让它根深蒂固,让它枝繁叶茂。
“树,种你真不容易。”我嘟囔着,连骨头都快给散架了。我直接躺在了绿油油的草地上,心中漫过了一波成功的欢喜。阵阵微风,徐徐吹送,我的脑海中幻想小树十年后那帅气的模样,任由自己进入惬意的梦乡……
童年的真纯美丽是无法比拟的。时间的流水冲刷着,却永远刷不出我们的心。因为我已永远珍藏!