童年作文500字
天已渐渐转冷,不知从何时起,天不再那么湛蓝,代替它的是雾的朦朦。我坐在窗前,望着花儿的枯萎,望着叶儿的凋落,春天过去了。
童年多美好,童年就是春天,无忧无虑的春天。童年的美丽记忆再次在脑中回放。时光回溯到五年前的春天,我曾不是孤独的孩子,与我分享孤独的,还有了两个儿时知音。
“珠珠,我们发现了一种奇怪的草,你也下来玩啊!”一大早,我就听到了,听到了朋友们的真诚的笑声。“来啦来啦!”这是迎接我的不只是温柔的问候,还有友谊的拥抱。“这是我和红红发现的,我们看它有爱心形的绿片片,所以我们叫它爱心草。”“好啊好啊!”“那我们玩娃娃当家时把它当作我们要烧得菜吧!”虽然这只是未成熟的笑声,但它也能冲向云霄……
我想到这里,笑了。虽然当时的想法很幼稚,虽然后来才知道这种草叫作“荠菜”,虽然她们只是我儿时的伙伴,但它是我童年美好的歌谣。
也许我很幼稚,但我现在我仍旧喜欢玩“娃娃当家”,它让我想起了童年的美好幸福,因为这是我童年给我留下的快乐的歌谣。
虽然她们现在离我而去,但童年是个不老的春天,美丽的回忆永远印在我的脑子里,这是我对童年依恋的歌谣。
我童年的纯真友谊是美好的,每当我仰望天际,她们的笑脸在脑中回荡。啊,童年离我而去的歌谣啊!