竖起大拇指作文500字
环卫工人,是一个普音通通的职业,这些人们在马路上,大街上,随处可见。在他人看来,那些环卫工人只是一个个平凡,.而且有的人还骂他们。而在我看来,他们也是值得大家夸赞的。
有一天,我在马路上看到这样一个画面:一位环卫工人,为了让地面没有垃圾甚至把下水道的门都打开了,将里面的垃圾和脏物拾了出来,虽然那位环卫工人的手上、衣服上全是脏水,但环正工人看到地球上又变干净了一小块地方,也开心地微笑起来,这样的环卫工人怎能不让我们为他坚坚起大拇指?
环卫工人,有一次,下着大雨,我打着雨伞,正准备回家,我在马路边上看到一位换卫工人正在捡拾垃圾,环卫工人也没有带伞,只用一个塑料袋绑在头上来挡雨,雨越下越大,环正工人的衣服全部都湿了,那位环正工人冷地直打哆嗦,雨滴落在地上,水向下流去,也有非常多的垃圾顺着水流了下来,垃圾把下水道堵住了,环卫工人用手把垃圾这一个一个捡到了垃圾桶里。雨停了,明亮的光照映着那位环卫工人的脸,环卫工人看到自己努力的成果,非常高兴,这样的环卫工人能不让我们坚起大拇指吗?
环卫工人,虽然只是一个普普通通、平凡的职位。但是他们用自己的努力换来了干净美丽的家园,我们应该为他们坚起大母指,为他们点赞!