未来作文500字
我们的生活离不开创新,创新使得世界更加美好!想到这里,我便设计了一种未来的教室,也许在未来,它将会带给同学们更加美好的校园生活!
这间教室外部是云朵形的,十分可爱,但是中间的墙体却如钢铁一样坚硬,教室最里面又覆盖着一层柔软的材质,可以防止同学不小心撞到而受伤。
教室的窗户可以随着季节变化或者同学们的心情而改变图案。到了春季,窗户就显示出一幅春意盎然的景象,绿油油的小草从土里探出头,小树长出了嫩绿的新叶,到处莺歌燕舞。到了冬季,透过窗户能看到银白色的雪花四处飘落,就像雪姑娘在空中翩翩起舞……除此之外,窗户还能自动调温,让教室冬暖夏凉。
教室还有一个独特的自动清洁功能。每天放学后,当同学们都离开了教室,它就会启动智能程序,快速地把整个房间打扫干净,而这一切只需要最后离开的同学叫声“开始清理”!
这间教室还具备了强大的虚拟现实功能。老师不需要固定的讲台和黑板了,老师实时讲述的内容会被同步显示在虚拟屏幕上,上课时需要的媒体资源可以直接通过语音从网络调用,同时可以三维化视频内容,让同学们更能身临其境。
这就是我心中的未来教室,也许它并不完美,但却是属于我自己的创新。创新是人类探索进步的源泉,人类需要创新,因为创新,世界才更加精彩!