“丁丁,丁丁。”一阵清脆的电话声响起。“谁呀?大清早的,连个觉也不让人睡!”我揉了揉眼睛。埋怨道。“喂?谁呀?”我喊道,“中国主席。”电话的另一头,一个严肃的声音响起。“中国主席?我没听错吧?”我吃惊地问道。“没错,我是公元9999年的主席。
“咳咳。”他咳嗽了两声。又说道:“我们现在呀,到处都是二氧化碳和灰尘。还别说,就是在农村。大清早的,鸡还没叫,什么鸣笛声啊,建房子乒乒乓乓的声音啊不绝于耳。哪怕你睡的再沉,这噪音也能把你从梦睡梦中吵醒。咳咳。”他又咳嗽了两声,“还是小事,黄河旁边的树木都被砍光了,现在整个黄河都变得浑浊不堪。还有,南极的天空,因为失去了臭氧的保护,便破了一个大洞。为了拥有更多的资源,人们把临近的月球也给破坏了。少了月球的保护,几乎每天都有陨石向我们这儿砸来。而且,我国本来就是个缺水大国,这么一来,就相当于雪上加霜。据统计,目前已经有五亿人长期喝不到干净的水。九亿人严重缺水。因为人们大量采矿石油。石油排出的二氧化碳,导致全球变暖,冰山融化,海拔上升。还有些居住在海边的人家都被淹没了。听到这里,我怔住了。随着人类不断的破坏生态平衡,滥用资源。原本美丽的年轻的地球母亲,如今已经变得憔悴不堪。“哎呀,忘记了全国最后一头大象生病了,我的去看看这位人类朋友的病情。对了,对了,你知道吗,比萨斜塔也已经倒塌了。”我怔怔地站在那儿。
“喂喂?讲了这么多,你能给我出个金点子吗?”我吐出十个字:“停止对生态平衡的破坏!”