未来作文500字
“怎么老是把笔弄丢?”“怎么又忘记带尺子?”这些担心总是在耳边响起,总是会引发出大大小小的家“战争”。直到20xx年这问题才得到解决,一种新型笔盒横空出世。
未来的笔盒由一种特殊的太空材料制成,既结实又柔软,可以变换笔盒上的图案。上面则密密麻麻地布满着直径不足4mm的小孔,能自动清洗污渍。四角装上了小型消声器,即使掉在地上也不会发出太大的声响,影响他人。表面还安装着一个面部扫描仪,能通过面部获得你的个人信息,再跟主人设置的可开启名单进行核对,只有登记过的人才可以启动笔盒。跟普通笔盒不同的是:未来的笔盒并没装拉链,只安装了一个像面包机一样的带磁性的小口子,主人可通过语音系统使笔盒将笔“吐”出或“吸入”。
未来的笔盒是老师、家长的小助手,家长可设置“提醒”模式,输入明天孩子要带的文具。第二天早晨,它就会发出“呜呜”的警报声,提醒小主人将文具准备好。课堂上,如果小主人做小动作,玩文具,都会被它的火眼金睛看见。它会在一秒内将消息发送到老师和家长的手机上。老师还能通过手机将同学的笔盒锁住,等到需要用时才将笔盒开锁。
未来的笔盒不仅是老师、家长的小助手,还是主人的贴心文具管家。每放入一个文具,就会给那一个文具设定一个隐形的带磁性的二维码,并进行登记。每一个文具的二维码都独一无二,它会分别在中午十二点和放学前进行大排查,跟登记表进行核对。要是有支笔不见了,它会第一时间用雷达探测器进行搜查,确定笔的位置后,进行数据分析。如果笔处在小口子吸得到的位置,它会尝试着用小口子去吸。若是距离太远,小口子吸不到,它会将具体位置告知小主人,由小主人去捡。
这就是未来的笔盒,一个特殊的笔盒。