粗心的作文500字
我无精打采地走在回家的路上,唉,想起那个该死的60分!我为什么就那么“名副其实”呢?名字叫“淘淘”,干起事儿来就真那么淘了!唉,如果昨天不告诉老爸老妈,说不准还有“瞒天过海”的可能呢!后悔啊,失算啊!
我回家以后一定会吃一顿“红烧牛肉”和听一次“唐僧的教育”了!我无奈的踢着石子。回家的路好像短多,一晃就到家了。我走到家门口,敲了敲门。“淘淘吗?”妈妈那清脆的声音传来,不难听出,“乖儿子,考得怎么样?”“60。”“什么?90?!嗯!乖宝贝,妈妈就知道你是最棒的!”咦,妈妈听成90分了,不如来个将错就错,移花接木!我心里的那只小兔子终于从嗓子眼儿又回到了原来的地方。可是妈妈接下来的话使我大惊失色。“乖儿子,让妈妈看看那可惜的十分扣在哪儿!”“啊?!”“嗯?难道我不能看看吗?”“行,行,行……”虽然嘴上说行,但我这心里头十五个吊桶——七上八下的。我极不情愿地翻着书包,翻着翻着,我翻出了一点希望——一张95分的十校联考卷子,我就心里想:“反正妈妈之前也是道听途说的,那我就把这张卷子充做是考试的卷子吧!”我赶忙陪笑脸:“妈,对不起,我记错了,这次是十校联考!给!”“你这小鬼!”呼,总算是瞒混过去了!
不过,我下定决心,这粗心的毛病我非改不可!