笔的作文500字
随着科技的发展,我们现在的小学生都有各种各样、花花绿绿的笔,如钢笔、自动笔、中性笔等等。虽然每一支笔都普普通通,但我认为它们都是有生命的,有活力的。有一支小熊中性笔是朋友送我的生日礼物,我非常珍爱。
小熊中性笔,是我学习的好伙伴,我把它当做我的朋友,无聊时傻傻的对它说话,还喜欢用衣料布给它做衣服,等它穿上,我会对着它笑,它也对我笑眯眯。我有一支最喜爱的笔,一支漂亮的中性笔,它伴着我成长。它穿蓝衣服,中间有一条腰带(贴在笔上的图案),头上还带一顶透明的帽子,看起来酷酷的。
那是一个深冬,我正在写作业,突然天空中下起了鹅毛大雪,我很担忧,担忧什么呢?下大雪了,我的那支小熊中性笔会不会冻着?会不会着凉?因为我小熊笔在外婆家,忘记带回来了。然后,我的脑子里有一个奇怪的想法,外婆家离我家就一两公里,要不趁妈妈不在,我一个人跑到外婆家去找我的小熊笔?但那样是不是不安全?不管了,为了我的小熊,拼了,走,去找!
在路上,我冻得浑身打哆嗦,脚像打了石膏,走不动了。过了好一会儿,我才到外婆家。外婆没看到家里来人了,我才放心把我的小熊笔拿走。到家里,我冻得跟猴子一样,睡在床上,肚子上贴着暖宝宝还是很冷。不一会儿,妈妈回来了,我才知道自己发烧了,只好把事情一五一十地告诉妈妈。妈妈对我说:“为了一支笔,命也不要了!”我笑了,小熊中性笔好像也跟着开心。
我的小熊中性笔伴我成长,它帮助我学习,我爱它。