美丽的作文500字
我的第二故乡位于福建省南部,是一个美丽海岛,一个令人心旷神怡的旅游胜地,它就是东山岛。那里四季如春,不冷不热,空气什么时候都是清新的,既没有汽车浓浓的尾气,也没有被污染的废水,自然环境如同仙间一般。
在海岛,最美的是蔚蓝的天,广阔的海,任你自由地奔跑,没有大人的阻拦,也没有老师严厉的脸庞,给你留下最美好的回忆。
大海有时是顽皮的。当你在海边奔跑时,一朵朵浪花便追上来,挠着你的脚心,拍打着你的腿,还不时地往你身上、脸上撩着水花。当你要追赶它时,它会“咯咯咯”地笑着跑回大海妈妈的怀抱,一边还指着你,咕咕嘀嘀在说些什么。当你趁它们不注意去抓小浪花时,可爱机灵的小浪花又从你的手指缝里逃了出来。
我还喜欢晚上的大海,晚上,大海是深沉的,在又红又圆的月亮、闪闪的星星、远处船上的灯光、还有海边楼房灯光的映射下,大海更加迷人。
不仅是大海,还有美味的海鲜,有两个巴掌大的螃蟹;有二尺长的七节虾;有嫩嫩的海螺肉;有闪闪发光的八孔鲍鱼;还有可以与你自己的脑袋相般比的鱼头,让你不得不拿起筷子好好享受一番。
啊!这美丽的海岛,你伴随我5年的童年生活,你让我体会到海是多么广阔,天是多么蔚蓝。这些美好的礼物,我一辈子都不能忘怀!