美丽的作文500字
在全球的修真,有一个历史悠久的国家,她美丽而开阔,这就是伟大的祖国——我国;在全球的修真,有一个杰出的中华民族,她勤快而顽强,这就杰出的中华民族民族;在中华民族的板图上,有一片热土,漂亮而奇妙,那便是美丽的家乡——临夏。做为临夏人,我觉得极其引以为豪,让大量人掌握临夏,关心临夏,走进临夏,是质朴激情的临夏老百姓一同的愿望。
临夏坐落于甘肃东南部,因为她久远璀璨的历史人文,丰富多彩富饶的生态资源,秀丽峻丽的山川河流,产生了与众不同的区域文化和独具特色的民族风情;临夏是丝绸之路的南道名镇,故称之为“枹罕”河州,有着“茶马互市”,中西部“旱石马头”和河湟雄镇之称。具有“花朵天堂”“陶器天堂”“牡丹之乡”的美名。这方面神奇的土地,滋润着维吾尔族、汉人、东乡族、保安族、撒拉族等朴素的各族群众,激情质朴的临夏人进行手臂热烈欢迎全国各地盆友。
星罗棋布,设计风格逈异,具备浓厚民族风情,令人耳目一新的临夏的工程建筑,使你恍惚之间走进了“天方夜谈”中的历史悠久洪荒世界;市区的红园结合江南地区园林景观与临夏古建筑结构于一体,楼台亭阁水韵,曲廊环回,组成了一副胜过江南地区的秀美画轴;东国际公馆、彩蝶楼等以其技艺精湛的古建砖雕,也是闻名中外,让人留连忘返。
走进临夏,听流传悠久,故乡情浓厚的河州花朵;赏万紫千红,形态各异的河州牡丹花;尝肥实而不腻口的手抓羊肉,鲜嫩爽滑的酿皮,清新爽口的甜小麦。
临夏的历史时间让大家陶醉不己;临夏的风景名胜令人回味无穷;临夏的特色小吃让大家赞叹不已。临夏有我讨人喜欢而质朴的乡亲们,我爱我的家乡——临夏。