冬天的寒冷,你可以在这里无视它,感受春天般的温暖,这是多么神奇,这里是何方圣地呢?那就是家乡的东塔湖。
为什么叫东塔湖呢?因为湖的旁边是东塔。看!一旁山上的东塔直入云天,它足有10层,是六边形的,一层比一层小,呈锥子型,最上面还有一个“宝葫芦”,还不知道是葫芦娃的几兄弟呢!远看东塔,它像一根定海神针,保护着家乡的人民。
跟上我的步伐,我们即将来到环湖小路。环湖小路为了融入风景,环保工人早已为小路涂上了彩色的油漆,一段是绿色的,一段又是红色的。上面还有各种花色的图案,有跳舞的彝族姑娘,有运动健儿,真是丰富。旁边的一排排路灯,像一位老爷爷在提水;又像一排排士兵在欢迎我们来到东塔湖。