在寂静的太空之中,翱翔着一艘银白色呈半透明水滴形的宇宙飞船,飞船以接近90%光速的高速飞行着。舱内,旅客们都安详地躺在冬眠舱中。
随着冬眠舱玻璃罩的缓缓打开,我睁开了双眼,开始了正常的呼吸。恍惚间,我仿佛做了一个很长很长的梦,梦到了我的中学时代。舱内的广播响起了空灵的女声:“Passengers,welcometotheBeata!旅客们,欢迎乘坐贝亚特号飞船,您已经历了160年的休眠,我们的飞船将在2个月后抵达目的地帕梅拉星球,祝您旅途愉快!”我这才反应过来自己是带着父母去帕梅拉星球度假的,连忙环顾四周寻找父母的身影。一看,他们也皱着眉一脸迷惑茫然,想来也像我刚刚一样没回过神来呢。
很快,飞船中的机器人便提供了完善的服务,让旅客们适应了这个新环境。飞船中一切驾驶和服务设施都实现了高度的自动化,贝亚特号之所以能以如此速度飞行,正是因为它很好地应用了最近的一项新技术——小型可控核反应堆来供能。
很快,飞船抵达了目的地。帕梅拉星球是一枚比体积地球小一倍,质量却是地球上百倍的小型人造度假村。在这里,不夸张地说,你一眨眼的功夫便是地球上的一天。这里的游乐设施全部是自动运行,井井有条,只有几个机器人在控制中心巡查。最可贵的是,这里的环境极为优美,没有尘世的喧嚣和污染,到处都是通过基因工程和细胞工程培育出的特种动植物,非常有趣。
我和父母玩得非常尽兴,再次乘坐贝亚特号飞船回到地球上时已是几百年后了,我不禁慨叹这科技发展。