我最喜欢作文500字
我喜欢乐器之王钢琴,我喜欢清脆嘹亮的笛子,我喜欢民族韵味浓厚的二胡,但我最喜欢的还是温柔婉约、优美动听的葫芦丝。
葫芦丝是一种傣族乐器,它的音色柔美,善于吹奏温柔细腻的音乐。它的上半部分是一个葫芦的形状,上面还雕刻着龙的图案,显的更具民族特色。下半部分是三根笔直的管,两边的小管略短,中间的一根稍长一些,而且上面还有8个小孔,葫芦丝吹奏出的美妙音乐就是从这里发出来的。那根长管的下面还栓着一条红色的中国结。
学习葫芦丝不久,正好赶上春节了。在除夕的年夜饭上,我非常高兴地为大家演奏了一曲。刚吹奏完的那一瞬间,整个房间就响起了热烈的掌声。我当时感觉比吃了蜜还甜,心想:我选择学习葫芦丝是对的,它轻巧、方便携带,随时都有展现自我的机会。
还有一次,老师留了好多作业,我的身体也很不舒服,感觉晕头转向,烦闷不已。这时候,我想到了葫芦丝,当葫芦丝的美妙声音响起时,我仿佛身临其境,置身大自然那鸟语花香、清新宜人的环境中。顿觉心情舒畅,忘却了身边的一切烦恼。
葫芦丝的声音是那么动听,又能愉悦我的身心,我感觉在我的学习和生活中,越来越离不开这可爱的葫芦丝了。我一定要加倍努力,不断提高我的葫芦丝演奏水平。