《长大》作文500字
每一次生命都是一轮永不提停息转动的齿轮,哪怕被重击、被伤残。
——题记
上帝在赋予人类生命的同时,也没有忘记送上他的附加品—缺陷。随之而来的生命之中总充满了奇奇怪 怪而又没有人能透彻书写的元素。即使这样生命齿轮也不会卡壳,他还是依旧运行,依旧转动。
曾经有一个小女孩日以夜继为一场英语演讲比赛反复练习,她照着镜子对口形,请舍友当平委,总之该做的她一项不缺。一直练到赛前一天晚上。舍友、朋友、老师都对她信心十足。因为她条件的确很好。小女孩同样很高兴地上了赛场,并且很顺利地开了头,评委们先前紧锁的眉头正要放松时,突然小女孩忘记了后面一句,她开始紧张了,1秒、2秒、3秒依然没想出来,此时她开始害怕了,4秒、5秒又过去了,小女孩开始有放弃的念头,因为她认为演讲是一次完美的过程,任何一点瑕疵都会将之毁掉。终于她走下演讲台,她放弃了,之前的努力白费了。
小女孩不安地等到演讲结束,评审结果揭晓,她失败了。此时她有些后悔了,后悔她不该那么早放弃,因为演讲中几个同学跟她出现了一样的情况,但不同的是:有的同学坚持下来了,并且也获得了成功。此时她后悔极了,也伤心极了。
一次成功就像一阵风从小女孩身边轻轻地吹过,留下的只是吹乱了的发丝和长大了的心,这阵风让小女孩在以后面对困难多了几分忍耐和坚强。
被风吹过的心,同时也是成长的心。但愿这阵芬芳之风能刮出更多桃李。