《长大》作文500字
春来秋去,日升日落,一段段欢笑与泪水的记忆从我的脑海中逝去。有些小时候的美好生活已从我的记忆中渐渐忘却。然而有一件事使我久久难以忘坏,就是这件事,使我长大了。
“你最近是怎么搞的,成绩为什么会下降这么多?”
“这道题我讲了多少遍了,你为什么还错,为什么做不对?”
这种言语,时常环绕在我耳边,无论什么时间,什么地点,什么人物,什么情况,只要一看到语文老师,我就烦得不得了。
这不,又来事了。一天,她在讲语文。同学问我课文主要内容是什么,我不假思索地回答了她,而就在这时,老师正好注意到我在说话了,不用说了,她厉声把我叫了起来:“你说话就说话吧,还打扰同学,带着同学一块说,你就站着吧!”没办法,我只能委屈地站了一节课。到了课下,我鼓足勇气来到办公室,见到老师便开门见山:“老师好,我有些事情想与您交流一下。”老师的语气不像上课时那样严厉,十分温和:“好,你说吧”“老师,我不明白您上课为什么总能看到我在说话。而就在您的眼睛下面的同学,他们说得比谁都欢,您却看都不看一眼。而我离您八丈远,嘴唇动一下,您都看得比谁都真?”老师若有所思,但十分耐心:“既然你问了,我给你解释一下。首先坐在我眼下的同学很多,如果上课都说过来的话,那就不讲课了。再说你的问题,我叫你站起来是想提醒你她打扰你,不要理她,认真听课而不是在批评你。以后也一样,如果你时时刻刻提醒你自己,同桌在上课再跟你说话,你就知道他在打扰你不让你听课了。”
“哦,老师,我知道了。”
以后的几年之中,我都铭记老师在那个课间跟我说的一切,因为这件事,让我长大了。