走进作文500字
一眨眼,二月从我们身边悄悄溜走,三月在不知不觉间来到了人间。当你发现的时候,一定会很好奇地问:“三月,你什么时候来的呀?”
那淅淅沥沥的春雨如云如雾,如烟如丝,轻轻地落在大地上,发出沙沙的响声,仿佛在向大地说:“快醒来吧,春天来了!”
走进三月,阳光变得暖和起来。在她的照耀下,大地散发着诱人的清香。
走进三月,风儿变得温柔起来。她夹着轻微的凉意,吹在脸上身上分外舒适。孩子们出来了,拿着一只只色彩鲜艳的风筝,跑向操场,奔向广场。风儿托着他们心中的梦想飞上蓝天。
走进三月,树林变得美丽起来。这时候的树林开始展现她的美丽:梨花开了,粉白花簇,挤满枝头,像一个个白布包挂在树枝上;那粉红的桃花像一片片胭脂,像一团团朝霞,整棵树像一把火伞,仿佛觉得有个大力士在使劲地往上撑着。一眼望去,漫山遍野的映山红争奇斗艳,吵着让画家们画出她们那美丽的姿态。
走进三月,田野变得热闹起来。柳姑娘在河边照着镜子,轻轻地梳理着她那长长的辫子,小燕子飞过来,为她夹上一只黑色的发夹,可是,小燕子要去捉害虫呀,于是只停留了片刻,马上又飞走了。只有小草在对着柳姑娘说着悄悄话。青蛙从洞里跳出来,伸了伸懒腰,马上三五成群地投入到战斗中去了。
三月,你千姿百态,你变幻无穷,你给我们带来无限的美丽,让我们看不够,说不够。我爱你——三月。