我走在路上,树上有橘子,橘子的肚子里装满了苦涩,我的内心和橘子一样,装满了一肚子苦水。
我的右手紧攥着一张试卷,上面鲜明地写着三个大字——八十点五分,我的内心极为痛苦,我为什么会考出这样的成绩,这种成绩铁定没有前20名了。可......我应该不至于呀......
树上落下了几片叶子,在嘲笑我似的。我恼羞成怒地朝树丢了一个小纸团,快步走回了家。
六月天,孩子脸——说变就变。刚才还是万里无云,霎时变得乌云密布。马上就要下雨了,我打开书包:“嗯?!我……试卷?”
想之前丢的纸团,我什么都明白了,用手抓起雨伞,找到试卷。可拿到试卷后,我犹豫了:“真的要拿走吗?……不吧……就把它丢在那,等到妈妈问我,就说丢了……”
这时,我忽然想起老师说的一句话:“欠了债,一定要还的。”我立即释然了,拿起卷子,立即回家了。
雨下得很大,可是没一会儿就天晴了,我把纸团一摊,呆住了:8+7=15……这完全是我用完的废纸!
我又不停地找,终于在放雨伞的地方找到了我的试卷。
我订正完,给妈妈签名。写上反思,把错题抄在本子上后,就把卷子收了起来。
雨后天晴了,大树伸了伸懒腰,晃掉了一个橘子,橘子碎了,变成一滩苦水,流进了下水道。