苍蝇作文500字
我静静地写着作业,不过,耳边老是听到一种“嗡嗡嗡”的声音,是哪个送上门来的家伙?是不是找死啊!想试试我的耐心吗?我恨恨地说。我开始不理它,继续写我的作业,可那烦人的嗡嗡声一直不断。
我停下笔找起它来,终于发现这个发声的“怪物”——一只超大的苍蝇,身体胖乎乎的,蓝色的头,红色的腹部,它振动着翅膀,好像在挑逗我:来呀,来捉我呀!看你怎么招?
我实在受不了了,拿出一张纸,卷成一根纸棒,摇着纸棒,悄悄地走向它,大喝一声:“吃俺老黄一棒!”“扑”,没打着,苍蝇却没了影,它被吓走了。我心想:且饶你一回,如果再出来,再吃俺一棒!
可是,“苍蝇先生”的演唱会没完,过了不久,它又“唱”起来。我忍无可忍了,趁它歇息的时候,用网(捕金鱼的网)飞似的将它一把网住。哈哈哈,“苍蝇先生”你可插翅难飞了。在网里,它振动着翅膀,挣扎着。看着看着,忽然,我起了怜悯之心,把它放生了。
我一拿开网,它飞快地逃走了。写完作业,我拉开窗帘看风景,忽然发现墙上有一个黑黑的大点,仔细一看,顿时无语!那大苍蝇还在那儿,这家伙还是不愿离开我家。这一回别怪我无情啦,我悄然摸到它的后面,用电蚊拍狠狠一击,苍蝇当场丧命。宽容是有限度的!