苍蝇作文500字
“死苍蝇,没长眼睛啊!”一声抱怨传入耳中。周四上学路上,我大步向前走着,忽然一只大苍蝇猛地朝我的脸撞了过来,多次的被撞经历使我沉积在心中的愤怒终于爆发了。
中午回家吃饭时,一只小苍蝇飞到餐桌上来“挑衅”,吃过饭后,我家开始了一场“人蝇大战”。
我一手拿苍蝇拍,一手拿杀虫喷雾,努力的寻找着一个目标——小苍蝇。我在家里找了几圈后,终于在阳台锁定了目标。我关上门,使阳台成为一个密闭的空间,等待它停留在某个角落。终于,它落到了一个盆栽上,我稍稍举起苍蝇拍,慢慢地走向它跟前,站定,找准位置,瞄准目标,使拍子和苍蝇成四十五度角,之后迅速的拍下去。然而正当我快要击中目标时,那小苍蝇翅膀一伸,逃离了这个危险区域,我的拍子准准的打到了盆栽上,掉了好几片叶子。我心想:小东西你本事不小啊,这也能逃走。这时,他好像一只战胜了的大公鸡,在阳台里得意地飞来飞去,还不时的在我耳边“嗡嗡”的唱上两句,完全忽视了我的存在。这时,我看到它在我眼前盘旋,于是握紧了拍子,举到适当的高度,朝它猛的拍下去。“哈,终于被我打到了!”只见它落到地上,挣扎了几下居然又飞起来了,但两飞三落,踉踉跄跄。它缓慢的向上移动,一个劲地往玻璃上撞,似乎是想回归大自然,我看它可怜,想放它走,但心中又有一丝不甘,可又一想:它毕竟也是一条生命啊!便打开了窗户。阳光照在小苍蝇的翅膀上,反射出金色的光芒,看着它渐行渐远的身影,心中不知为何涌上一股暖流。也许。这就是我对珍爱生命,对爱的理解吧。
人蝇大战最终以和平方式告终,因为我知道,苍蝇的生命同样需要珍惜。