《成长》作文500字
6月初,我和妈妈一起在家门口开辟了一个“迷你”小花园。我们看到邻居爷爷家培育了很多观赏小辣椒的苗子,我们很喜欢,得到爷爷的同意后,我们便移栽了9株幼苗到我们的花园里。
我每天都会为它们浇水,希望它们快快长大,大自然也来帮助我:太阳为它们带来温暖,雨水为它们解渴,落叶给它们营养,风给它们力量我们的呵护与陪伴没有白费,我看到它们在一天天地成长。
7月份,它们已经从手掌大小的幼苗慢慢长得有4分米那么高了,叶子也长大了不少呢!它们开出了一朵朵漂亮的紫色小花,1、2、35!一共有5片花瓣,每一片都无比精细,它们的形状与菱形很相似,两边尖、中间圆,头顶是白色,尾巴是粉紫色。
8月份,辣椒苗的叶子又多又密了,花开得很茂盛,最重要的是我们的小苗结果啦!花瓣一凋谢后,小辣椒就露出了它们圆圆的、只有米粒大小的脑袋,绿绿的;过了几天,它们长成了黄豆大小,头部变成了深紫色,靠茎的那一端长成了浅绿色;又过了几天,它们长成了花生大小,身体也从瘪瘪的变成圆鼓鼓的了,头部还是深紫色,只是靠茎的那一端变成了浅紫色。现在,它们已经长到红枣大小,全身都是浅紫色了,它们像涂了一层蜡一样光滑,圆圆的,像球一样,很可爱!
尽管同时移栽的9株小苗,可是它们的生长速度却不一样。生长在充足阳光下的小苗,开花、结果的速度比较快;被树荫遮盖的小苗长得要慢一些,但是,它们结出的果都是朝上的,像一个个朝天椒。一个个小辣椒挺着大肚子,昂首向上,好像有着一股力量在推着它们,一飞冲天!即使今年夏天它们遭遇了风吹雨打、风暴的袭击,但它们仍积极向上,勇往直前,它们用这坚不可摧的意志告诉我们,不要害怕困难,只要坚持不懈,就会有好结果。