爸爸妈妈总是严肃地对我说:“网球刘教练一点都不喜欢我。”我非常纳闷,教练为什么?难道是我的态度吗?
从上学期开始,每周六的早上我们全家都要去网球场打网球。可是每次我打球的时候,表现得一点都不积极。做出的每一个动作都非常懒散、无力,感觉像是早上没睡醒。因为是一家四口人一起学,难免会有一些小比赛。每当我输了,要接受一些惩罚时,我就非常生气,要不就仍拍子,不接受;要不就赌气。一学期下来,没有一点进步,想怎么打就怎么打,刘教练确实有一点不喜欢我。
今天我又忧愁,又高兴。忧愁的是我已经一个假期没打网球了,今天又要开始练习了。不知道以前学的动作还记着吗?高兴的是今天教练不在,爸爸妈妈教我。可是不知道怎么回事,我发现我今天突然变积极了。我姿势到位,动作标准,还用了全身的力气打。我认真听爸爸妈妈的指导,一点也不反驳。结果越打越好,每一个球都划着一条弧线越过球网。爸爸妈妈看见了,对我竖起了大拇指,笑开了花。
我以前做事不太积极,不积极就做不好事情,做不好事就缺乏自信心,这样恶性循环,就会导致各方面都越来越不好。我以后要积极做事,这样就有好的效果,同时还会让别人喜欢和你合作。现在我对网球这项运动充满了信心,我要坚持下去。我特别期待下周六和刘教练一起上一节令人刮目相看的网球课。