长大的感觉作文500字
漫长的暑假终于过去了, 新学期又要开始了,从我把本装进书包里,背上书包的一瞬间,我突然感觉,我——长大了。
小时候的我曾一次又一次地幻想长大后的世界是多么令人憧憬,多么令人向往啊!那时的我,认为我只要长大了,就不用受家人太大的约束,会获得更多的自由。因此,我是多么渴望长大的。
我不禁沾沾自喜起来,我不知道为什么,我只知道,我长大了,不能像小时候玩起来就没有时间概念,不高兴就和爸爸妈妈发脾气, 我长大了,包袱重了,我学会了承担责任, 学会了背负, 也学会了自食其力……
小时的我总是天真、爱笑又爱哭,常常会为一件小事就大哭一场,遇到一件小小的趣事也会哈哈大笑。我长大了,一步步迈向了成熟,知道了,如何做好我自己。长大了的我,肩负着太多的期望,太多的梦想,太多的不能,太多的必须。
不过,充满憧憬的心已走向成熟。那一切美好的回忆埋藏到了心底。我长大了,要学会坚强,要学会笑对人生,不要向困难和挫折屈服。长大了就应该收起自己的天真幼稚,学会冷静,让人生变得更完美。
长大的感觉是什么?长大的感觉如冰淇淋般甜爽,也如未熟杨桃一样的酸涩……这长大的感觉,包含着喜滋滋的甜蜜,同时,也包含着伤心和痛苦,我爱这长大的感觉,长大的感觉,真好!