发现的作文500字
寂静、素白的天空中没有一片飘荡的雪花,却依旧寒冷。冷,是寒风刺到骨子里的冷。然而,偶然间,却发现,冷,竟是一种别样的温暖。
早晨起床的时间,往往是最令人痛苦的时刻,尤其是冷到彻骨的冬天。
从暖烘烘的被窝中伸出一只手,晾在被子上,打探一下被子外的温度,又急忙将手缩回被子里。冷,是冷到彻骨的冷。丝丝寒意顺着手的动作爬上胳膊,蔓延到被窝,连带着全身上下也染上了寒气,就连紧闭的双眼都睁开了大半,大脑瞬间清醒了许多。
“哟,醒了,正好,把这杯热水喝了赶紧起床。”暖暖的音调伴着暖暖的水气由远及近。另一半眼睁开了,瞧着那杯热水,吹上口气,小啜一口,不烫,几口下肚,似乎寒气全都驱散了,肚子里暖暖的。
起床,几番思想斗争后,终是从被窝爬了起来。寒气似乎又要缠上来,我连忙套上衣服,嗯,衣服是暖的,像是被人捂了许久。顿时,浑身上下暖洋洋的。
出门,右转,来到餐厅。
本想觅食的我瞧见了一个用布盖着的盆,什么啊?神神秘秘的,布的一角还未掀起,手背上就传来阵阵疼痛,就见奶奶端了一盆馅子过来。呀,这是要吃水饺了。奶奶又敲了敲愣神的我,说:“这是晚上的饭,快洗手,桌上有面条呢,刚煮的。”我一听,连手的疼痛也忘的一干二净,急忙去洗手。挽起衣袖,凉凉的寒意又要顺着胳膊往上爬,将手放入水盆中,水的温度驱散了那点点寒意,暖暖的。
夜幕降临,白雾绕满了屋子,眼前是一碗刚熟的饺子,白白胖胖的,热气腾腾的。满屋的寒意都被热饺子赶走,就连心里也是暖暖的。
那一刻,我发现:原来冬日的寒冷竟有着别样的暖。