发现的作文500字
罗丹说过:“全世界并不缺少美,只是缺乏发现美丽的双眼。”对啊,只需大家在日常生活中多探寻、多发现、多观查,你也就会惊讶的发现:自然界是多么的的奇妙!
暑期里的一天,蝉儿日夜不停地唱起歌,花草树木被烈日照得没精打采。怕高温的一个人在家压根呆不住,因此便拉着妹妹赶到了小区门口的水池边,我俩津津乐道地看见池中的狗狗。
瞧!这些狗狗在水池里高兴地游动,如同一群开心的小孩。妹妹激动得摇头晃脑,扬起一串串水珠,扬起的水会撒向一旁的荷叶,但是小水珠在荷叶上滚了两圈后又落回了水中。
荷叶为何盛不了水呢?我感觉十分怪异,立刻拿手舀了一些水倒在荷叶上,但是落入荷叶上的水立刻变成了一个个小水珠。他们在荷叶上兴高采烈玩着滑滑梯,最终可能是玩得太尽情了,又陆续坠入了水池中。见到这番场景,我觉得十分怪异,为何荷叶不容易被水打湿呢?
难道说荷叶的身上穿了雨披吗?我一溜烟跑回家了,迫不及待地打开了《万个为什么》一切难题都得到解决:原先荷叶的身上有一层纳米技术塑料薄膜,使荷叶表层越来越十分光洁,能够防潮,如同穿了一件雨披。
原来是这个样子啊!我如梦初醒,想不到一个小小荷叶竟有这么大的密秘,将来我一定要多观查、多留意,那样才可以发现自然界的大量秘密!