中午,我和我的好朋友歆雅、吴涵喜欢一起去大操场玩。
操场上的人真多啊,我们只选了两样器材,分别是跳跳球和跳绳。首先,吴姐教我怎么玩跳跳球,先把右脚踩上去,再把手扶在歆雅肩上,然后把左脚踩上去,在原地跳。起初我跳了三四个就摔了,我努力地爬起来,心想:我一定不能放弃。就这样,我足足用了十分钟!终于练成功了,我跳着球,兴奋地叫着。
跳绳了,我拿起一根长度刚刚好的绳子,可轻盈了,我打着节奏,跳起了轻快的步伐。哇,当我停下时,歆雅比我快得多。我听到吴姐在报数:“210,211,212,213……”妈呀,我才跳到181个,这个差距也太大了吧。
歆雅的呼吸节奏跟我不一样,她是跳一个换一口气,这样,中间基本没有断开。我试了试,果然,快了许多。上课的铃声响起来了,我依依不舍地看着大操场,还想要继续玩。
下雨天,她们失望地看着楼下。我说:“姐妹们,要不要去玩?”“都下雨了,怎么玩啊?”她们伤心地异口同声。“来,我教你们一个好玩的,跟你拍一,我拍一的游戏差不多的。”“那有什么好玩的?”歆雅问,“就是先左手拍,再右手拍,然后两只手掌拍一下,再反过来拍,不过,我们玩的是递增游戏,比如说,第一遍拍一下,第二遍就拍两个,明白了吗?”“明白了!”她们异口同声地回答。
我们每天都这样,晴天下楼玩,雨天在楼上,玩个没完没了。我们是一辈子的好朋友。