其实作文500字
我珍惜成功的经验,也珍惜失败的教训,我珍惜痛苦的回忆,也珍惜欢乐的时光,我珍惜生活的每一个片段,每一次进程,我珍惜人生的每一次坎坷,每一次奋进……
成功告诉我:成功的秘诀是不怕失败……
“失败乃成功之母,”蜘蛛不断地吐丝。吐网,每一次都在努力奋进。可每一次都被无情的风打断,可它不怕失败,反复地织。因为它知道,阳光总在风雨后,不怕失败才能获得成功?
记得那是阴云密布的一天下午,天公不做美,雨公公拿来一朵乌云遮住了它悲伤的脸,平日里叽叽喳喳,站在树枝上叫的小鸟儿也飞得无影无踪,空气里弥漫着死寂。
雨水落在了我的头上,滴湿了我的衣裳,也滴湿了我的热情。“87分……”这句话不断地在我耳边回响,我堵住了耳朵,可还是听得见那句话。我抬起头,望了望四周,原来生机勃勃的小路变得无光。突然,我发现了它——地丁花。它的外表在万花中不算娇艳,可为什么我一下就被它吸引了?它正在顽强地挣脱开石头的按压,与其他花比起来,遮住韧性不是显得更加可贵吗?我停顿了片刻,顿时领悟了其中的道理:地丁花就是靠着这种可贵,不怕失败的精神,一次又一次地摆脱了石头的按压。比起地丁花,一次小小的考试又算得了什么,在哪里失败就要在哪里站起来!
其实现在在回想起来,失败也美好,它教会了我不怕失败,不忘失败才能获得成功!
其实,失败也美好!