未来的作文500字
如果我是一名未来的城市设计师,我要设计出一个集安全、环保、高效、快捷、人性化和自动化于一体的智能路网系统。
整个路网系统的动力来源是空气能,由智能调度控制系统、交通工具管理系统、自动驾驶系统、视觉管理系统、辅助功能系统等模块组成。路网内的车道建设分为三层,第一层是快车道,它适用于长途路程,人们可以选择自动飞行交通工具。第二层是公共交通车道,便于人们日常生活出行;第三层是特殊车辆专用道,如110,119,120等车辆在执行任务时使用。
每一层车道都配有智能调度控制系统,每一个目的地都会延展出许多的路线,纵横交错,就像一个超级巨大的八爪鱼。每一条车道其实都是一条快速的智能传送带,只要输入目的地、搭乘人数和期望到达的时间,系统就会根据路况轨迹匹配最快捷的路线和适合的交通工具。车道上的交通工具都是由自动驾驶系统控制的,路线及速度也都经过电脑精确计算,确保每辆运行中的交通工具之间的有效安全距离。
当遇到车辆抛锚时怎么办呢?不用担心,早就为您设计好了。每一层的车道都配有一个紧急传送车道,只要你按下紧急按钮,系统会自动将车辆传送至紧急维修站,同时系统会提供应急预案,重新规划合适的路线和提供备选车辆,快速将您送达目的地。 智能路网系统还会根据天气、温度、时间等情况自动探测并配置道路的相关功能,兼具防雨、防晒、恒温、自动照明等功能……
未来的智能路网系统将实现出行一站式快速到达,让出行畅通无阻,成为一种享受。