爱因斯坦曾经说过:我们所经历的最美的事情是神秘,它是人的主要情感,是真正艺术和科学的起源。我觉得最美妙的是“UFO”。因为他是最神秘的东西,幽灵般的来去无影无踪。
在《U客探访》中,许多地方都能看到UFO的真照。而这些照片中的UFO大多是一个椭圆形的金属外壳,包围在白色的光芒里,他们在天空中留下一个模糊而又转瞬即逝的身影。有人说,U客们探访地球是有备而来,有可能是敌意,有可能心怀好意,到底他们的目的是什么?书中描述的“麦田怪圈”让我想起了一部部美国大片的情形,那里面的外星人都是来侵略地球的, 影片中的外星人科技发达,如果他们真的有一天来到了地球,我们的科技够发达吗?能够打败外星人入侵,保卫自己的家园吗?虽然暂时这一切都只是杞人忧天,但我希望在不太遥远的未来,有关外星人、UFO的问题会被我们一一迎刃而解。
宇宙很大,宇宙外面还有更大的空间。也许人类会永远发现不了外星人,也许某一天会在宇宙的某一处发现和我们人类长得一模一样的外星人,更说不定等我们到达外星球时,他们还会当我们是外星人呢!因此,我们这青少年要好好学习,宇宙中无数的谜团正等着我们去探索。其实,有探索才会有发现,有发现才会有进步。
捧着《U客探访》,就像与未知的世界对话,那就让一个个神奇的问号,化作旅途上闪烁的信号灯,引领着我们开启世界的大门。