花开花落作文500字
何曾几时,在桂花树下,微风习习,伴着飘扬的花香潺潺的流水,此时你可还曾记得那个多愁善感的黛玉吗?是否也有一丝悲伤的情怀?花开花落,是她让花儿落叶归根;是她让花儿香飘满城,娇艳如花的她随着流水里的花瓣而渐渐地飘向远方,如今,时光荏苒,黛玉葬花的悲情,花瓣的远去,都仍依稀的印在每人的心中,此时,那一片片远去的花瓣早已消失,留下的仅仅是回忆,是远去的背影。
何曾几时,当你看到那些豪言壮语时;但你看到那些细腻情怀的诗句时,你可曾记得那个如花的女子,正因为她的善感,她的多愁,才让她拥有过人的细腻情感,此时在读<<红楼>>时,你可开始为她的才华而深深折服?凭窗吟诗的是她;和宝玉对诗的是她,也许这时才是她最快乐的时刻;也许这时才是对她离别前最大的安慰;也许这是她心灵中最美的回忆。
此时的你,可还曾记得那个在床前奄奄一息的黛玉?我们可以想到一朵娇艳的花儿到最后的败落是多么的悲伤,她为花儿找寻了安身之处,可到如今,这朵原本艳丽的花儿,却没有人为她找寻最后的归根之处。随着一滩在香帕上散开的生命之花,随着一颗颗晶莹的珍珠的滑落,也让她在多愁善感的长河中渐渐地散开,渐渐地变淡,直至她带着人生中莫大的悲哀离开这个与她不和的环境。一朵洁白的莲花,虽生长在淤泥之中,但直到她人生的最后一秒,这朵洁白的莲花也从未改变过。
此时,你可还曾记得那个令千万人珊然泪下的黛玉?