花开花落作文500字
桃花开了。透过绿叶,看到点点红花。穿过绿树掩映的小道,一片粉红色的花海映入眼帘。宛若一只只粉红色的小精灵,在风中笑着,闹着,舞动着绚丽的花瓣,美得不可思议。桃花开了,温暖了一季的春。
漫步在桃花铺就的地毯上,沿途走过,一路残缺的花瓣书写着生命走过的历程。
成绩的败退逼得我无路可走。暖风拂过,却凉得透心。
花落了。桃花在迷人的幽香中翩翩起舞,蝴蝶般飞旋着,舞得如此凄美,在空中划过一道又一道生命的痕迹。两点一线,在风中,回味着过去,回忆着昔日的骄傲,却,回不去了。
拾起一瓣桃花,昔日妖媚的花儿几近残缺,往日美丽的姿容,已随风逝去,令人叹惋。低头暗笑,笑岁月的车轮将花开碾为花落,笑岁月的匕首将生机刻成荒凉,笑岁月的刀锋将成功削成失败。
所有努力一瞬间化为乌有,所有希望刹那间烟消云散,桃花瓣屈于这儿,躺在人们脚底下。
不禁叹惋道:“花落了。”
“花的落下给了果实生命,又何必叹惋?”回头,一位老者站在树下,给出了答案。“可是,它能选择不落吗?”“傻孩子,花落下,因为花开过;人成功,因为失败过。”
一语惊醒梦中人。是啊,花落下,因为花开过啊。我俯下身子将花捧在手里,现在他们要离开我们,回到大地温暖的怀抱,我感到她在微笑,约定,明年春天再会。
月影则缺,花盛而落。人生太过饱满,并不一定是好事。美丽需要留白,生命需要留白。一帆风顺的人生,不甜,我不要。成功的殿堂,正是由无数次失败奠基。
总是幻想成功,却不想想当下。现实与虚幻之间的距离,是行动!
是的,花落下,因为花开过。