花开花落作文500字
雨,是一首抒情的歌曲;雨,是一篇优美的诗词;雨,是一株芬芳的桃李;雨,是一场不散的宴席……从小到大,我们都在雨中度过,它滋养万物,同时滋养了我们。
细雨是温和的,它普洒在每一块土地上,一粒小小的雨珠,从天上轻飘飘地落下来,给每一寸花草树木送来甘甜的水,让它们一饮而快。细雨拥抱着大地,雾蒙蒙的一片,就好像人间仙境,踏破千山万水,只寻这雨,不虚此行!
细雨的感染力,恰似一江春水向东流,但也有脾气稍稍暴躁、性格不坏的暴雨。
暴雨总是来得让人出乎意料,它喜欢隐居在夏天里,每当它出现,夏天也就来到了。暴雨没有细雨的性情温和,没有阵雨的忽冷忽热,也没有梅雨的广大范围,但它却有着自己独特的性格。
大雨比暴雨小很多,它一来临,全城都是湿漉漉的,就好像是刚刚洗了个澡。大雨是一场隆重的交响乐,落在棚子上、房顶上、车子上……滴答滴答的音乐,并不会使人烦躁,而是会放松心情,放松自己。它来为你演奏,为你歌舞,你还会伤心吗?
雨的家族有很多成员:快雨、微雨、阵雨、风雨、淫雨等,它们过着不同的生活,在我眼里,它们各有一番韵味。与伴随着我们,见证了花开花落,见证了树的成长,见证了草的复苏。它们每一个就像钢琴上的琴键,循环的规律摆满了我们的生活,珍惜这场雨吧,不管它是怎样的雨,都给我们带来了生活的乐趣!
缠雨绵绵,正如“好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声。”风雪月夜,美景无数,我却唯爱雨。