我喜欢秋天细水长流的温柔——
潺潺的流水声淌过心田
其实我可以每天开心一点,不必每天绷着脸,不用每天假装很快乐。我要求我的文章都是最好的,可往往不随我愿,太多的束缚,将思想禁锢,将目光凝固,直至将笔封存。秋风无情,吹落叶飘满地。
逝去的时光,像一缕清风,拂过耳边,吹起凌乱的碎发,让我们沉浸在这个瞬间。
流水无心,像冬去的涟漪。太多的回忆占据着我的灵魂,在和时间的对抗中,我毕竟还很稚嫩,只能任凭它摆布,只能无耐的承受痛苦的侵袭。我已经忘了,忘了时间,忘了自己。
粘稠的夏天,嘶哑的蝉鸣响彻云霄。闷热的天气使人喘不过气来,灰色的天空仿佛吞噬了世界。狂风肆虐的翻滚着,掀起了波涛汹涌的海浪,席卷着这个城市。
期盼下暴雨!痛快,彻底,干脆,淋漓。这样炎热的夏天不是我所承受的了。将窗户打开到视线最开阔的位置,风肆意地又狂飙而来,吹拂着我的头发,打乱我的思绪。风雨放肆的吹过窗台拍打玻璃,有种眩晕的感觉,有种让人失控的意味,有种即将坠下的预感。也许是偶然想起,也许是心血来潮;也许是想要逃避,也许是我带着自己的梦,走了。没有因为离去而有所感伤,没有因为孤独而有所沮丧。风雨也曾浸湿了我的理想。只是未能潮湿我的心 。
蓦然回首,淡淡的感伤,还有一些杂感,在一瞬间,消失。