身边的作文500字
在我记忆的茫茫人海中,让我印象十分深刻的,那就要数“文武双全”的他了。
他便是我小学的同桌:小平头,高高的鼻梁上架着一副蓝边眼镜,不知为什么他总喜欢把眼睛眯起,大大的眼睛一眯便立刻变成两条细小的缝,他平日中对同学都很和善,嘴上常挂着笑容。
先说说他的“武”吧。他的体育成绩在我们班可是数一数二的,他还是我们班的体育委员呢。记得有一次拔河比赛,我们班因为有一个队员生病没来而占了下风。他见情况不妙,便大吼一声:“大家都顶住!”我们一听体育委员下了“圣旨”,便都和他一起用力坚持,渐渐反超了对手。
而平时好动的他只要一坐下看书,立刻就安静了下来这便是他“文”的一面。一次自修课,我遇到了一道很难的数学题,便打算向正在看书的他求助:“问一下,这道题目怎么解啊?”可我反复问了他好几次,他都没有反应。我发现他好像躲在了一个时间找不到的角落,他的世界里时间仿佛凝固了,仿佛只剩下他和书了。我重重地摇了摇他,再重复了一遍问题,他才有了一点反应,可对我说的话却是牛头不对马嘴:“据说在二战期间……”唉,这个人可真的是无可救药了!我只好无可奈何地去问其他的同学了。
虽然他有时活泼得有些“讨人厌”,但有活力绝对不是坏事。虽然他看起书来有点“呆”,但毕竟书籍是人类进步的阶梯。
这就是我身边的他,让我印象深刻的他!