“时光飞逝,日月如梭。”转眼间,已经过了五年,可是那件事,像一把刀刻在了我心上,让我记忆犹新。
那是我们还在上幼儿园,一个风和日丽的一天,放学了,约了几个小伙伴在幼儿园里玩跷跷板,你翘上来,我翘上去,玩得正起兴,我对面的那个小朋友,可能是要回家了,也或许是开个小玩笑,猛得从跷跷板上站了起来,我已经看到了,本来可以把脚在地上一撑,不让板上翘上来,避免这“血淋淋”的一幕,可是我没有这么做,跷跷板的那一头迅速上升,那个小朋友就是跑慢了一小步,“说时迟,那是快,”小伙伴在向后退的最后一小步时,跷跷板重重的“亲”了他一下,小朋友重心不稳,立马被撂翻在地上了,我顿时傻眼了,旁边几个人,愣了一愣,立刻弹开跷跷板,我们头也不回地逃走了。
我脑子都蒙掉了,两个声音在我脑子里打起了架,一个吵着让我迅速跑掉,一个说这样做是不道德的,应该把他送到医院,给他道歉。我犹豫不决,不知道该怎么办好,那个声音还在说“看他多可怜啊!”……
经过一番思想斗争后,我没命的向家里跑去,快到家了,我觉得我太对不起他了,我不但把他弄伤了,连一句最最简单的“对不起”也没有说。可是到这会儿了,再回去,我认为太没面子了,于是,我忐忑不安地回到了家,中午饭都没有吃好。
下午,他没有来,可是我没有想到的是,在小小的油田,我再也没见到过他的身影。我真诚地想对他说句“对不起。”
我小时候的朋友,你可以原谅我吗?