心中的作文500字
瞧,这位身着粉色大衣,一脸的慈祥,并总流露着笑容的中年教师,就是我们敬爱的数学老师---黎老师。黎老师不但上课十分幽默,而且她还是一个富有由于爱心的人。
由于我的家境贫寒,父母在外地打零工,而我只能跟年迈的爷爷奶奶一起生活,爷爷的手脚还不利索,一家人的日子过得捉襟见肘。
又到一个上学日,由于没有换洗的衣服,我就穿着头一天的脏衣服去上学,原本鲜艳的粉色如今已经变得灰暗。一路走到学校,我感觉好多人都在看着我,难道他们也发现了我的衣服很脏吗?我很不好意思,只能低着头快步走着,恨不得一步跨到学校去。
上完了数学课,因为害怕同学们说我不讲清洁卫生,我就只好呆在教室里。这时,有同学来叫我去办公室,说是黎老师找我,我害怕极了:难道黎老师也看到我的脏衣服了?她是要批评我吗……
怀着忐忑不安的心情,我踏进了办公室的门槛,就听见黎老师说:“来了,来试试这件衣服,不知道合不合身,也不知道你喜不喜欢?”我很震惊,抬头一看,那是一件深红色的大衣,上面有一只可爱的小白兔,还有许多的蝴蝶结。这真是太漂亮了!我还是第一次看到这么漂亮的衣服,想必要花很多钱才能买得到吧!可黎老师却买来送给了我,我的心顿时觉得暖暖的,有千言万语却不知道该怎们对黎老师说,只能让像断了线的珠子一样往下掉的眼泪来表达我心中的感动……几天以后,黎老师又托人把两大包衣服交到了奶奶的手上。
每当看到那件衣服,当时的情景就会像电影画面一样出现在我的头脑当中,深深地扎根在我的心里,因感动而涌出的那一行行的热泪像幸福的光环时时刻刻把我包围。