心中的作文500字
每个人心中都有一盏灯塔,它给予我们希望,照亮我们前进的道路,而我的灯塔就是我的爷爷---李化国。我的爷爷是一名工程师,他不仅弹得一手好琴,而且还写得一手好字,打得一手好球。
我小时候最喜欢粘着爷爷,因为爷爷永远对我和颜悦色,有求必应。
爷爷是我的钢琴启蒙老师,跟每一个琴童一样,一开始的新鲜劲过了,我对学琴渐渐的失去了兴趣。每次一练琴就嘟着嘴,满脸的不高兴。爷爷假装没有看见我那张不高兴的脸,还是一板一眼的继续教我练琴,因为某个音符的升音标志我总是忽视,爷爷不自觉的拔高了声音,我的委屈一下子爆发出来了。大声的叫着“我不想学琴了,学琴一点也不好玩,我讨厌爷爷”。我的哭闹并没有像以前一样让爷爷妥协,爷爷这次格外的严肃并认真的对我说道:“小时候爷爷对你百依百顺,是因为你还小,爷爷希望你有个快乐的童年,但是你现在长大了,是该学本领的时候,如果遇到点困难就耍性子放弃,那以做什么事情都会半途而废。”
从那以后,爷爷为了增加我学琴的兴趣,每天都会弹好听的儿歌给我听,带我去看各种钢琴演出,家里每天放着朗朗和理查德克莱德曼的钢琴曲,每年组织全家人观看维也纳新年音乐会的转播。现在我已经学琴5年了,今年还代表学校参加了区里的比赛得了第二名,并在其他的比赛中也屡获佳绩。
爷爷,是您给了我全心全意的爱和无微不至的照顾,是您让我明白做任何一件事情都要认真对待,有始有终,也是您给了我无穷的力量,面对一座座困难的小山,也好不畏惧,奋勇向前。您是我心中的灯塔,照亮我的心灵世界。